改名字对学籍有影响吗

居家能手小晴

改名字对学籍有影响。
如果改名申请已经批准,变更姓名后原来的名字派出所会登记在曾用名中,不会影响到学籍。如果变更姓名后,毕业证不变更,今后会带来很多麻烦,因此,建议变更姓名后立即向学校申请变更学籍姓名,将毕业证核发为变更后的姓名。
个人改名一定要慎重,因为改名后会涉及到自己的银行卡、社保、医保以及产权证等等一系列问题,若处理不好,也会产生许多麻烦。