哪些家具其实根本没有必要买?原因是什么?

最初的你Rr

在装修房子的时候,选择合适的家具,对于家人的生活是很重要的,但是面对市场上销售的众多家具产品和种类不少的朋友们,也都会比较纠结,如果要购买的话,还是要选择适应性比较强的家具,因为有些家具可能购买了之后根本没有太多实用性,那么哪些家具根本没必要买?我们来了解一下吧。

一、哪些家具根本没必要买?

1、榻榻米

不知道装过的各位有没有感触,要是每天下班就往沙发上一躺然后休息,就根本没什么时间使用啊!更可怕的是,在北方比较干燥还好一点,在南方空气潮湿,要是一段时间不打扫,分分钟发徾,席面还会长毛啊!(有人遇到过)

2、卫生间的黄色灯光

女孩子要化妆的话,一定要记得化妆镜前面的灯光应为冷色调,暖色灯光下不知道下手的轻重。

3、雕花镂空家具

看起来确实很美,有的童鞋喜欢那种镂空的雕花设计家具(尤其是红木家具),殊不知这种家具非常难以打理,如果落灰了,要用筷子包着抹布一个洞一个洞的去清理,非常麻烦。

4、立式空调

如果家里面积不大,最好就不要选择立式空调了,既容易产生卫生死角难以打理,而且立式空调个头大,非常占空间(并且实在不好看呀)。

5、各种厨房小家电

有的朋友喜欢尝试新鲜事物,料理机、榨汁机、烤箱、面包机等等买了一大堆,当然对于喜欢料理的朋友来说是很值得购买的。可对于大多数家庭,往往有的童鞋新鲜劲一过就不用了,长期放在那儿,既容易落灰,又占空间。购买前请务必慎重啊!

6、开放式酒柜

实际上,对于所有没有很多藏品的朋友来说,酒柜往往容易闲置。尤其是开放式酒柜,做清洁得把东西一样一样拿出来擦干净,非常麻烦。

7、吧台

小编看过很多案例,兴致勃勃做了一个吧台,但是前几个月新鲜劲一过,吧台简直成了最鸡肋的摆设!白白的占了许多的空间。

8、球椅

看着挺美的,但实际上真的看书时,光线不好容易伤害眼睛,看电视电影视线窄,影响音响效果。真是中看不中用呀!

二、选购家具的技巧有哪些?

1、体验家具是否牢固

买椅子、桌子、床等都可以坐上去体验感受下,要是坐上去感觉会摇晃的家具绝对不要。还有一个好的小办法适合比较小的家具选购,可以通过拖拽的方式听与地面摩擦发出的声音,声音清脆的质量一般比较好。也可以倒过来看看螺丝等结构处是否牢靠,用手掰一掰。看四个角有没有在同一个平面,家具的脚也很重要。

2、是否有刺激性气味

一般现在的很多家具都是合成木或者有添加一些防腐蚀的化学物品,有点味道还算是正常的,但是要是味道刺鼻,比如说打开一个衣柜就完全被臭晕,肯定是甲醛含量特别高,会影响身体健康。

3、家具拼缝严不严

有一个很简单的方法,就是拿家具对着光,要是能透光的就是拼缝不严。还有注意看下家具的表面是不是平整的,要是出现鼓包、起泡那种家具绝对不能用。要是家具表面是刷漆的,用手摸一摸是否光滑,边角要注意看有的会落漆。