中考没考上重点高中,就考不上重点大学吗?

吴小姐在线八卦

在中考的时候,如果没有考上重点高中,不意味着大家没有办法考上重点大学。在高中三年的时候让大家可以努力学习,相信重点大学一定会向大家招手。大家一定可以实现自己的梦想,同时不要用中考的成绩去衡量高考,这是一种非常错误的想法以及做法。

对于大多数家长来说,他们非常想让孩子考上一所比较理想的高中。因为在这所高中里有着更好的学习氛围以及教育资源,只要孩子可以认真的跟上老师的步伐,相信以后考上重点大学的概率都会比较高。但是大家也可以观察一下,那些考上了普通高中的学生,他们非常清楚自己的起点比较低,因此他们选择笨鸟先飞。努力改掉自己不好的学习态度以及学习习惯,最终考上了一所顶尖的大学。所以大家一定要对自己充满信心,无论在一所怎样的学习学校里,最重要的是看个人的努力。

在中考结束之后,已经实现了一次分流。并且从某种程度上来说,直接决定了大家以后的发展,因为大家中考成绩不是特别的理想,如果想要考上一所重点大学的话,就需要付出10倍的努力。对于每位学生来说,学习成绩是永远不会欺骗大家的,很多学生觉得自己付出了很多的努力。但是一定没有办法取得一个理想的成绩,大家就可以考虑一下,为什么别人可以考到,而自己一直没有进步。

在中考的时候,很多学生对学习的重视程度并不是特别高,他们觉得自己能够考上高中就已经可以了。也觉得自己在高中三年的时候一定可以努力的学习。进入高中之后,他们受到身边人的鼓励以及父母的支持,开始把所有的时间和注意力都放在学习上,每天努力学习,最终考上了一所特别有名的学校。

啥地方322

我认为就算中考没有考上重点高中,只要在高中努力学习,找到正确的学习方法,并为之付出辛苦,就能够考上重点大学。
罗文0987654321
不是的,就算考不上重点高中,只要高中三年自己努力学习,找到正确的方式,就能够考上重点大学的。
职场百事露露

可能是吧,这样的做法考不上重点的大学,所以,自己就是特别的需要努力学习。