四年级下册语文园地四的作文

1、看到的、听到的、想到的。2、有关战争的感受。3、渴望和平、向往和平... 1、看到的、听到的、想到的。 2、有关战争的感受。 3、渴望和平、向往和平 展开
16...8@qq.com
让和平之神永柱人间
在我的桌子上放着一张相片这张相片是在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下来的真实情景。这张相片是日本人侵略中国后杀害中国人民的一个证物,也是中国人民对日本人侵略中国后罪行的控诉!
日本人在1937年7月7日制造借口,在北京西部卢沟桥发动卢沟桥事件变后,便侵入中国。1937年8月进犯于上海,用大量飞机对上海轰炸,对逃走的中国妇女,用机关枪射死。在1937年8月28日这一天,日本人用飞机大量的投下炸弹,把上海火车站炸得面目全非。
你看,车站的月台变成了废墟,人行天桥被炸断了,房子被炸塌,铁轨上堆满了杂物,天空弥漫着烟雾。在远处,不断传来飞机轰轰的响声和炸弹的爆炸声。
在这么危险的环境下,废墟里竟然有一位小朋友坐那里,大约三四岁那么大。他的头部和身体都流着血。他看不见自己,只看见飞机在自己的头上缓缓的飞过。他呼唤着自己的爸爸妈妈,可是却听不见他们的回声;而是听见飞机可怕轰轰的响声和炸弹的爆炸声。他的爸爸妈妈哪里呢,也许在车站里;也许被敌人捉走了;也许被侵略者用机关枪射死了。
在战争里有无数人民为此而丧失了性命,我们希望,我们祈盼:要和平不要战争,让和平之神永柱人间。让我们一起手拉手去保护娇嫩的“和平之花”吧!为和平敲响丧钟吧!