要给领导送礼吗?都应该注意些什么?

卷枋茵7V

对大部分人来说,给领导送礼,是件烧脑又抓心的事情,记住这些大实话,相信你用得上。
 一、不要临时抱佛脚,更不可“人走茶就凉”,感情基础很关键领导也是人,见着面了打打招呼,逢年过节发个信息,真诚的关心他,任何关系的建立和维护都需要基础。
不要轻视暂时失势或者退休、下位的人,尊重他们,关心他们,因为人在低谷时,别人的一点好他都会记得,会感恩。我很喜欢三句俗语:“瘦死的骆驼比马大”,“破船也有三千钉”,“困龙犹有上天时”。平时高昂着头,
遇事点头哈腰,谁都接受不了这种被利用式的送礼,所以平时要有朴素的情感交流,发自真心的。
二、选择礼品见情商,投其所好很重要选择不会给领导带来麻烦的礼品,现金、名贵手表、奢侈品对你来说购买压力过重,领导也会心生忌惮。平时联络感情送点土特产,
领导的家乡小吃什么的,逢特殊日子或有求与领导时,送点有品位的非消耗品。比如领导爱喝茶,平时可以送茶叶,求人家办事时,送个有品位的茶具或者茶叶罐。(看到就能想到你)
三、好马配好鞍,好礼要包装礼品赠送时最好有包装,除非太大或者特殊原因不能包装。一表示你细心认真,二避免给人俗气的感觉,三可以使礼品更有艺术性,四可以增加礼品神秘感,领导会想“小伙子挺尊重我的”。
去掉价格标签,因为价格标签在许多场合会带来不好的利仪和情感效应,它会传递两个讯息,一个是“我们的情谊值多少钱”,“看着吧!下次得回同样价格的礼物(帮助)给我”。
 四、送礼时机有讲究,事出有因好说话领导生日,子女上大学,乔迁之喜都是送礼的好时机,领导也不好拒绝。注意及时性原则,比如领导孩子都上大学半个学期了, 你再送礼,一显得目的性太强,二表示不关心不尊重领导,三表示情商智商可能会很难委以重任。
五、大方送礼,别把送礼操作成“行贿”破掉心理障碍,礼尚往来是人之常情,没必要把送礼想成拍马屁,或者“行贿”。重礼轻意,会使对方有一种接受贿赂的感觉。比如没有名头的给领导送个奢侈品,塞张卡。能自己去送就不要多个人去送六、大家都有的礼物送到办公室,就领导有的礼物送到家里出差回来,“人人有赏”的礼物,大大方方送到领导办公室,不用担心被人怀疑“司马昭之心”。领导过生日,
同事们都在送生日礼物,你也理所应当的送到办公室。求他办事,加深情感的礼物最好送到家里,一是免得领导还得搬运一次,二是家里的氛围有利于更深的沟通。
璩幼祎48

对大部分人来说,给领导送礼,是件烧脑又抓心的事情,记住这些大实话,相信你用得上。
一、不要临时抱佛脚,更不可“人走茶就凉”,感情基础很关键领导也是人,见着面了打打招呼,逢年过节发个信息,真诚的关心他,任何关系的建立和维护都需要基础。
不要轻视暂时失势或者退休、下位的人,尊重他们,关心他们,因为人在低谷时,别人的一点好他都会记得,会感恩。我很喜欢三句俗语:“瘦死的骆驼比马大”,“破船也有三千钉”,“困龙犹有上天时”。平时高昂着头,
遇事点头哈腰,谁都接受不了这种被利用式的送礼,所以平时要有朴素的情感交流,发自真心的。
二、选择礼品见情商,投其所好很重要选择不会给领导带来麻烦的礼品,现金、名贵手表、奢侈品对你来说购买压力过重,领导也会心生忌惮。平时联络感情送点土特产,
领导的家乡小吃什么的,逢特殊日子或有求与领导时,送点有品位的非消耗品。比如领导爱喝茶,平时可以送茶叶,求人家办事时,送个有品位的茶具或者茶叶罐。(看到就能想到你)
三、好马配好鞍,好礼要包装礼品赠送时最好有包装,除非太大或者特殊原因不能包装。一表示你细心认真,二避免给人俗气的感觉,三可以使礼品更有艺术性,四可以增加礼品神秘感,领导会想“小伙子挺尊重我的”。
去掉价格标签,因为价格标签在许多场合会带来不好的利仪和情感效应,它会传递两个讯息,一个是“我们的情谊值多少钱”,“看着吧!下次得回同样价格的礼物(帮助)给我”。
四、送礼时机有讲究,事出有因好说话领导生日,子女上大学,乔迁之喜都是送礼的好时机,领导也不好拒绝。注意及时性原则,比如领导孩子都上大学半个学期了, 你再送礼,一显得目的性太强,二表示不关心不尊重领导,三表示情商智商可能会很难委以重任。
五、大方送礼,别把送礼操作成“行贿”破掉心理障碍,礼尚往来是人之常情,没必要把送礼想成拍马屁,或者“行贿”。重礼轻意,会使对方有一种接受贿赂的感觉。比如没有名头的给领导送个奢侈品,塞张卡。能自己去送就不要多个人去送六、大家都有的礼物送到办公室,就领导有的礼物送到家里出差回来,“人人有赏”的礼物,大大方方送到领导办公室,不用担心被人怀疑“司马昭之心”。领导过生日,
同事们都在送生日礼物,你也理所应当的送到办公室。求他办事,加深情感的礼物最好送到家里,一是免得领导还得搬运一次,二是家里的氛围有利于更深的沟通。
Your大头兵

【1】一忌直接——要学会通过间接的方式给领导有所表示,直接的话,你这是坑领导。

每一个单位对于领导的作风要求都是比较严格的,如果你公开的给领导送礼,领导绝对不会直接去收的,如果是这个领导公开的给下属之间,用这种方式去打通关系,或者是接受下属直接的送礼,这个领导肯定是拯救不了的,所以第1个机会就是不能直接给领导送礼,要学会通过其他的方式。说你可以给领导的家属可以给他的心腹和下属,自己可以好好想想,方法太多了。

【2】二忌比差——要学会送性价比主的,比如,一计划花1000元,如果送部手机,就非常低档次,你送的不是礼,而是小气,如果1000元买个装饰品,就显得有档次,领导的感觉完全不同。

这是一个送礼的策略的问题,千万不能够让你送出的这个礼物,伤害了你和领导之间的那一份情谊。如果你送一个价格非常便宜质量又低劣的东西给领导,领导,从这个上面就能看出来你的人品,所以这一点是大家容易忽视的,宁可送一个便宜的好东西也不送一个贵的便宜东西。

【3】三忌功利——要学会把送礼当成正常关系的维系,千万不能送了礼之后给领导提出非分要求,你这是作死的节奏。

当领导知道你给他送礼了之后,领导一般情况下会对你有所表示的,这种表示是比较缓慢的,或者是有节奏感的,在关键的时候会照顾你,或者是给你一些特殊的利益,但是不能够把这种利益太过于功利化了,更不能够太赤裸裸的去找领导讲条件,那样领导一定会对你下狠手,把你清除出去的,毕竟你的前途和命运在领导那里掌握着,你不要觉得自己送礼了之后就抓了领导的小辫子,领导会把这些事情处理得很干净,要不然人家也当不了这个领导,你和领导玩这些小聪明的事,一定是你自己吃大亏的。
行走在崩溃边缘

1、遇到红白事,合理表达。
同事直接遇到红白事之时,总会表达一番情谊,俗称职场“炸弹”,也是同事间的“人情债”。“炸弹”虽烦,但合理表达还是很有必要的。特别是上司家里遇上喜事或是丧事,作为下属,正是表达心意的良好时机。
平时不走动,也要在这个时候“讲场面”,不让上司把你当成不近人情的异类,当然,像一些体制内单位,对于正常的红白礼也是有所规定的,咱们也不要越矩。

2、送礼,礼别犯戒。
有些人明明是好心送礼,但却办成了坏事,原因就是触犯了某些送礼的禁忌,比如上司生日,你给他送了个钟,送钟“送终”;又比如给上司的父亲祝寿,你送烟作为礼品,意义上就成了“咽”。总之,送礼本是拉近关系,别送成了笑话和误会。

3、送礼时切勿留下“文字”。
小邓想借机表达领导对自己提拔的感谢,于是中秋节买了几张月饼卡送给领导,领导没在座位上,他放在领导键盘底下,又怕领导没看到,不知道是谁送的。于是给领导发了条短信提示。结果领导二话不说,铁青着脸命令他赶紧把卡拿回去,并且删掉短信。
给上司送礼的时候,一定要注意分寸,拉近关系表达对领导的感谢和尊敬,别反而把事情搞砸。
匿名用户

不要在众目睽睽下送礼

在公司里切记不要在众目睽睽下给领导送礼物,那只会让看到的人无故猜疑。而且,领导一旦接过你的礼物,可能会引来无数的窃窃私语。我们可能会遇见这样一种情况,刚入职场时,由于对各方面对不太熟悉,如果有一位领导在你旁边提携教导你,那时候你特别感激领导的恩情。自己心里特别想送点东西,以表达自己的感恩之情,但是在上班、吃饭这些嘈杂的场所,难免人多眼杂,这个时候就需要选择一个僻静的场所,如茶馆、咖啡厅、家里会客室等,这样送礼和收礼的双发彼此都不会太过于尴尬。

不到等到事情办完了才想到送礼

现实生活中,总有这样一部人,他们想:我要等着这个事情办完了,结果让我满意了,我才送礼。其实,这样做饱含了对给你办事情的领导不信任的因素。正所谓早晚送都是送,不如在求人办事之前备上薄礼,比如茶叶、水杯等,给你办事的领导在听到你的事情之时,也会对你的求助更加用心。所以说,有求于人时,礼物送得好不如送得恰到。