艺考是怎么考的

樱桃有丸子爱学习

通过书面、口头提问或实际操作等方式,考查参试者所掌握的知识和技能的活动。要求考试者在规定的时间内按指定的方式解答精心选定的题目或按主测单位的要求完成一定的实际操作的任务,并由主考者评定其结果,从而为主测单位提供考试者某方面的知识或技能状况的信息。

艺考注意事项

1、执考时要持有《社会艺术水平考级考官资格书》,以备查验。

2、只能在《社会艺术水平考级考官资格证书》载明的受聘机构所开展的考级活动中执考。

3、按照公布的艺术考级标准对考生的艺术水平作出评定,并提山指导性意见。

4、考场实行回避制度。与考生有亲属、师生关系可能影响考试公正的考宫,应主动回避。考生或未成年考生的监护人可以申请考官回避,经考场负责人核实后执行。应当回避而未回避的,经查证属实,考试无效。