职业教育法规定国家采取措施加快培养什么等方面技术技能人才

comebbtt爱数码

国家根据产业布局和行业发展需要,采取措施,大力发展先进制造等产业需要的新兴专业,支持高水平职业学校、专业建设。国家采取措施,加快培养托育、护理、康养、家政等方面技术技能人才。

注意。

1、首次明确职业教育与普通教育具有同等重要地位。新修订的职业教育法首次明确,职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型。

2、着力提升职业教育认可度。新修订的职业教育法中规定了不少“实招”,着力提升职业教育认可度。

3、深化产教融合、校企合作。“职业学校、职业培训机构实施职业教育应当注重产教融合,实行校企合作。”其中,“产教融合”一词取代了现行法中的“产教结合”。