nba总冠军戒指最多的人

势飞0ct

截止到2022年7月份,nba总冠军戒指最多的人是红衣主教奥尔巴赫。

在教练期间他就拿到9枚总冠军戒指,退役后的他又进入管理层,帮助球队又拿到了7枚总冠军戒指,16枚戒指,即便是篮球之神,也只是他的零头。

红衣主教奥尔巴赫执教情况

从执教初期,他能把一支鱼腩球队,转变成季后赛队伍;执教中期,用他特有的方式,通过交易,打造“八连冠”王朝;生涯晚期,作为球队总经理和总裁,一直为球队出谋划策,并当球队需要他的时候,他总是能在第一时间站出来。

直到2006年,“主教”离开这个世界的时候,仍然在球队担任总裁职位,对于这样的“主教”,我想用八个字来形容他:“鞠躬精粹,死而后已”。这样的“主教”就是我认为最伟大的教练。