当你为找工作迷茫时,你是如何找工作的?

射剑冬年1N

当找工作的时候,很多人都是比较迷茫的,想要找到一份自己喜欢的工作,找到一个适合自己的工作,并不是一件容易的事情。小编在找工作的时候并不会出现高不成低不就的一种现象,有一些人他们的实力并不是特别的强大,但平时却想要找到很好的工作,想要找到工资很高的工作,我们需要注意的是,在找工作的过程当中必须要先提升自己。

如果你无法提升自己,自己的实力又不是很优秀的话,也是不可能会找到好的工作,而在这个时候大家也是应该要给自己认清一个定位。如果想要找到好的工作,就可以选择去通过不断的学习,在公司里面吃苦耐劳。但如果大家觉得这样挺好的话,也是可以止步不前去好好的完成自己现在的工作。机会是留给有准备的人,好的工作机会也是如此。

如果说你在工作的过程当中一直都不认真的去工作,有时间就去玩的话,那么公司肯定是不会给你开高薪,甚至会开除你。现在找工作其实最重要的就是根据自己的学历还有整体的实力来进行选择,要么你的学历出色,要么你的能力出色。大家可以选择先去找跟自己大学学习的专业相关的工作,等到慢慢的加强了实力,慢慢的有了一些工作经验之后再去找好的工作。

找工作并不是一件容易的事情,特别是在一些大城市当中,大城市的消费非常的高,但是像一些省会其实工资也并不是很高,例如像武汉或者是河南的省会郑州工资就比较低。大家也是需要根据自己想要参加的工种,还有想要拿到的工资来进行选择。不管是找什么样的工作,不管自己的能力有多强,都要虚心,不要太过于骄傲,不然也会给他人带来不好的印象。

天天看娱

每个人找工作时都会有特别迷茫的时候,对刚步入社会的年轻人而言这点体现得尤为明显。一方面是根本不知道自己要做什么,另一方面频繁碰壁经历也让人心灰意冷。各种压力交织之下,整个人慢慢变得无比迷茫。这种心态其实很正常,因为每个人都会经历由稚嫩到成熟的阶段,很多经验需要时间慢慢积累。所谓的“迷茫”其实就是对自身定位不清晰的典型表现,年轻人刚步入社会没有职业规划,对个人能力也没有清晰认知,自然就不知道该做什么工作了。而接二连三的打击也让人难以承受,他们还没有准备接受这一切,意志自然会变得更加消沉。

自己刚毕业那会儿也经历了一段迷茫期,整个人完全不知道找什么工作,最后迫于生存压力选择了一个门槛非常低的岗位,最后才发现自己根本不喜欢这份工作,伴随着压力以及各种反感情绪最终选择离职。后来找其它工作也是频繁碰壁,整个人甚至因此躺平了一段时间,不过最后还是及时把状态调整了过来,通过考公让自己成功上岸。这里自己摸索出了一套解决思路。

首先是了解自身兴趣爱好,只有真正了解自己喜欢什么,才能决定未来去做什么。就算找不到喜欢的事也可以先了解自己讨厌什么,按照对立面去规划未来发展方向。比如讨厌与人交往那意味着不适合销售,客服,或者其它文职工作,未来可以从事技术岗位。

其次是寻找能力定位,也就是看自己到底擅长做什么。搞清楚这点并不容易,所谓“当局者迷,旁观者清”,可以多询问一些身边人,听听他们对自己的看法,这或许能够帮助自己了解个人优势。知道自己擅长什么,往这方面找工作自然更加得心应手。

做好充足准备后就需要积极行动起来,网上海投投递简历是必经阶段,当然也可以找熟人介绍工作,或者进入亲戚公司都是非常好的法子。所以关键点在于行动起来,不能等工作来找自己,只要坚持不懈地尝试那总有一天会找到理想工作。

有翅能飞

答:在一些正规招聘平台上,认为能够适合自己的厂家或企业里去发布自己的个人简历,去联系他们,从而找到工作。
雨落三青
“先选择大公司,然后利用大公司的平台资源与名气,去累积自身的经验与资源,然后将来离开大的平台往小的公司去发展
慧慧答题

迷茫的时候我都会选择一些招聘要求比较低的,然后工资方面比较适中的公司进行面试。