如果15岁的女生不上学,能干什么

雾里雾月
对于15岁的孩子来说,年纪还是偏小了一些,如果能读书,尽量还是要选择读书。如果真的读不下去了,就好好考虑一下自己的未来。很多初中生在辍学后,会选择出去打工,但这个社会并没有想象中那么有包容度。那么,15岁女孩不上学了可以做什么?

15岁女孩不上学了可以做什么?

1、学西点

成绩不理想或是孩子不上想上学了。如果不能进入一个好的大学或者高中的话。可以选择一个西点培训学校。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等西点类的技术。西点师现在非常火爆,随处可见的甜品店、蛋糕店,生意很火爆,将来自己创业或就业都是可以的,西点创业的投资小,灵活性强。

2、学习美妆

化妆行业的就业岗位分布特别广,可选着性强,大多数能在家门口就业,如果作为父母的我们想看着孩子,又想在家附近找一份轻松又赚的多同时又有发展前景的工作,初中毕业的女孩子可以去学习化妆行业,在最近这几年还是比较火爆的。

3、设计

女孩子可以学平面设计,平面设计门槛低,只要积累了经验,工资也不会低。学平面设计可以从事广告公司、企划公司、图文设计公司、出版行业、创意总监、设计总监、平面设计师、平面设计助理、美编、美工(大型超市酒店为主)、UI界面设计师、图案设计师、商业插画师、平面设计修图师、网页美工设计师等。

4、自己创业

其实如果家里有资金支持的话,女生也是可以自己创业的,因为任何人,到最后,如果要有所依靠,还是要有自己的事业,这个是文明发展的必然。

5、在家帮忙做生意

如果家里有做生意的话,15岁不上学可以在家帮忙做生意,看个店卖个什么东西的,这个也不算是使用童工。

6、可以学IT专业

设计类的有:室内设计,环艺设计,交互设计;开发类的有:软件开发,JAVA开发,网站开发,还有电竞啊,动漫啊,很多专业可以选的。而且IT专业不管是发展还是前景都很值得期待的。

7、女生可以学插画或者原画设计

插画就是以绘画插画为职业的人,主要工作包括替书籍、杂志、报纸、说明书、小说、教科书等刊物绘制插画、封面,也从事绘画贺卡、海报、广告、喷画、幽默画等。分为电子插画和纯手绘。

总之,不管做什么都要坚持下去,并为自己的选择付出努力,这样才能有机会做出自己的一番成就!
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
女生如果想要学一门技术,除了传统的护理、教师、会计,还有什么专业可以选择?伴随着社会发展的不断变革,传统行业的发展已经不能适应现在社会经济发展。但是,随着互联网行业的迅速发展,为传统行业注入了新的发展活力。
互联网是技术平台、底层架构,它源于安全需求,却在经济领域大放异彩。传统经济正向网络经济转轨,互联网是渗透性因素,虽非直接生产力,但经与各行业融合,加速了传统产业的转型升级。广电、银行、电信、家居、教育、彩票、汽车、房产、零售业等正加速转型触网,以战略融合、模式创新为重点,呈生产方式驱动特点,并以核心业务为线上线下结合的切入点。因此以互联网为代表的联接型技术逐渐渗透入各行业,引发了以融合为特征的信息革命。
互联网技术在不断的成熟,人们有意识有方向的已经注意到互联网在市场的发展潜力,纷纷开始投向发展互联网企业,阿里巴巴,腾讯,百度等互联行业大咖越来越多,中国人才竞争正在加剧。互联网为传统行业注入新的发展活力,也是新兴行业实现发展新跨越的重要保障,
如今,“互联网+”席卷全球,覆盖各个行业,许多新企业产生及传统企业结构重组升级,极大地扩大了IT人才缺口,IT人才已成为目前最紧缺的职业之一。同时,IT技术日渐融入到社会经济生活的各个方面的现实,同样使得一些职位越来越适合女生从事,以IT技术为基础的设计类职位已经逐渐由女性占据了主要地位。而且对于女生而言,天生的对于色彩和空间的丰富想象力以及女生的细腻、女生的体贴和女生天生对新鲜事物的好奇和专注性,再加上IT技术的日益成熟,设计类工作似乎是专为女孩子量身定做。目前比较热门的设计专业:
1、UI视觉设计。随着科技的发展,用户越来重视软件的终端体验,设计在人类的数字生活中已经无处不在,因此很多企业其实对具备综合能力的UI设计人才需求在急剧上升,而目前国内UI设计人才的缺口已达数十万人,在这样的情况下,自己能不能抓住机会,就看能力是否达标了。
2、影视动漫游戏设计。目前的发展来看影视动漫游戏设计的发展趋势还不错,动漫游戏其实就是动画、漫画以及游戏这三大领域的统称,因其具有低能耗、低污染、高产业价值、多就业机会、以及广阔的职业发展前景等特性与优势,使其成为了21世纪最具发展潜力的朝阳产业。
动漫游戏设计师行业吃香吗?相信这个问题很多小伙伴们都想要了解。在动漫游戏行业中,动漫游戏设计师所包含的职业岗位非常之多,比如说原画设计师、角色设计师、游戏建模师、游戏特效设计师、动漫设计师、游戏动画设计师、游戏ui设计师等等,其实都属于动漫游戏设计师,并且都是构成游戏、动画、漫画以及动漫等作品的重要存在,因此优秀的动漫游戏设计师在行业中是非常吃香的。
动漫游戏行业虽说是个新兴产业,但是却拥有则广阔的市场发展前沿,如今更是处于人才供不应求的状态,因此现在学习动漫游戏设计相关专业,未来的发展前景将十分可观。
3、环艺设计。环境艺术设计的就业面很广,原因在于我国快速发展的经济,市政建设项目和房地产项目如雨后春笋,无论是室内设计还是景观设计均需要大量的环境艺术设计人才,环境艺术的专业涵盖从过去的室内设计发展到今天室外设计、广场设计、园林设计、街道设计、景观设计、城市道路桥梁设计等全方位、多范围的设计领域。
现代人们生活水平和公共场所消费档次的提高,设计也由过去偏重于硬件设施环境的设计转变为今天重视人的生理、行为、心理环境创造等更广泛和更深意义的理解,除了美观外还要有艺术性、欣赏性、创造联想性等,是近年来的一个新兴的行业。本专业就业市场一直很广阔,只要涉及到环境艺术类都可胜任,如建筑装饰设计,室内外效果图设计,园林景观设计,环境工程改造等而且待遇非常高。
大家不必担心各个设计行业的前景,毕竟兴趣才是最好的老师,就算前景再好,没有兴趣和热情也很难在这个行业中走得更远。女生学习设计,让你的未来有更好的方向,选择专业的设计学校,是你学习技术的保障。未来是属于你们的时代。希望我的回答能帮到你,谢谢。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
15岁就不上学了,有可能是家庭情况不允许,也可能是自己不愿意上学,不论是哪一种?女孩子总要有一技之长。才能立足于这个社会。学什么好呢?这是一个值得深的问题,看看她对什么感兴趣,兴趣才是最好的老师。
既然不上学了,那就抓紧时间让自己多储备点能量,说实话,15说大不大说小也不小。不能浪费时间和生命。想一想自己对什么感兴趣,潜心学习。自己感兴趣的,应该学的时候比较用心。若真的不知道自己该做些什么,那就想长远一点。
想想以后的自己,想想自己想过什么样的生活?给自己定一个目标。
为之努力,努力,在努力。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
如果15岁的女生不上学,能干什么
初中毕业上不了高中,可以选择上职业技术学校,学门好就业的技术,比如厨师技术好就业,有前景,学西餐,西点,中餐,幼师,护理,酒管。
羿痴柏
可以考虑西点的哦

◆西点作为时尚高薪行业,在现在的食品行业发展越来越快,未来人们对于西点的需求将会越来越大,所以说女孩子学习西点是非常的有前途,

●首先女孩子学西点,不管是就业还是创业,工作的环境都是非常好的,

●其次西点很适合女孩子,以后可以独立创业,做给家人、朋友去吃。

但如果真的要学的话,建议去专业的、正规的、品牌知名度高的学校进行学习,这个在未来发展学成之后可以进行就业推荐的,不用担心工作问题,属于各方面都是有所保障的。