mfc 基于Ribbon界面布局自动变了,麻烦高手帮忙看下,谢谢了

图一图二软件界面本来是如图一的,我把工具栏中的剪切面板和试图面板初始化代码在程序中删掉了。但是软件启动一段时间自动变成了图二的界面,有没有高手遇到过这种问题,麻烦大家帮忙... 图一

图二

软件界面本来是如图一的,我把工具栏中的剪切面板和试图面板初始化代码在程序中删掉了。但是软件启动一段时间自动变成了图二的界面,有没有高手遇到过这种问题,麻烦大家帮忙看下,急,谢谢啦!!!
NVworkshop
你这两幅图我都没有看到Ribbon panel。
Ribbon界面初始化记得是在CMainframe中的一个Frame初始化函数中,要先create几个panel,再在每个panel中添加控件,看看这段你有没有。
追问
我把panel都删掉了,刚启动时正常,如图一界面。但是过一段时间(比如电脑锁屏一段时间)打开软件就会变为图二中的样子,把之前显示panel的位置给显示出来了。这可能会是哪里问题呢?
追答
建议你逐句删除  InitializeRibbon()中的东西,每删一个意思段落,观察一下。不要一次删除太多。

另外,上面的界面感觉是你用了DockablePane, 这类可停靠pane是可以拖动的,拖动后位置会被序列化, 序列化的结果在注册表中(好像在“本地VS2010MFC创建工程”键名下), 下一次程序启动会保持上一次的最后状况。
你要么重新建工程;要复原需要到注册表中去删除序列化结果。