大数据专业主要学什么

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

大数据专业主要学数学分析、高等代数、普通物理数学与信息科学概论、数据结构、数据科学导论、程序设计导论、程序设计实践、离散数学、概率与统计、算法分析与设计、数据计算智能、数据库系统概论、计算机系统基础、并行体系结构与编程、非结构化大数据分析等。

此外还需要学习数据采集、分析、处理软件,学习数学建模软件及计算机编程语言等。知识结构是二专多能复合的跨界人才(有专业知识、有数据思维)。

大数据专业就业前景:

大数据领域的岗位还是比较多的,尤其是大数据开发岗位,目前正逐渐从大数据平台开发向大数据应用开发领域覆盖。

大数据开发岗位的数量明显比较多,而且不仅需要研发型人才,也需要应用型人才,所以本科生的就业机会也比较多。

当前大数据技术正处在落地应用的初期,所以此时人才招聘会更倾向于研发型人才,而且拥有研究生学历也更容易获得大厂的就业机会,所以对于当前大数据相关专业的大学生来说,如果想获得更强的岗位竞争力和更多的就业渠道,应该考虑读一下研究生。

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

随着互联网技术和信息技术,大数据被广泛应用于金融、资讯、娱乐、电商等行业,因此可以毫不夸张地说,我们已经全面迎来了大数据时代。未来互联网大厂也急需这方面的人才,可想而知大数据的发展前景好,薪资高,工作稳定。所以选择学习大数据是一个不错的选择。

这里介绍一下大数据要学习和掌握的知识与技能:

①java:一门面向对象的计算机编程语言,具有功能强大和简单易用两个特征。

②spark:专为大规模数据处理而设计的快速通用的计算引擎。

③SSM:常作为数据源较简单的web项目的框架。

④Hadoop:分布式计算和存储的框架,需要有java语言基础。

⑤spring cloud:一系列框架的有序集合,他巧妙地简化了分布式系统基础设施的开发。

⑤python:一个高层次的结合了解释性、编译性、互动性和面向对象的脚本语言。

互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

北大青鸟学生课堂实录

涂绿兰84
大数据技术专业属于交叉学科:以统计学、数学、计算机为三大支撑性学科;生物、医学、环境科学、经济学、社会学、管理学为应用拓展性学科。此外还需学习数据采集、分析、处理软件,学习数学建模软件及计算机编程语言等,知识结构是二专多能复合的跨界人才(有专业知识、有数据思维)。
新华电脑技工
大数据技术专业属于交叉学科:以统计学、数学、计算机为三大支撑性学科;生物、医学、环境科学、经济学、社会学、管理学为应用拓展性学科。此外还需学习数据采集、分析、处理软件,学习数学建模软件及计算机编程语言等,知识结构是二专多能复合的跨界人才(有专业知识、有数据思维)。