→→什么标点?

Klug学长

1、→

→是右箭头符号,可直接用键盘通过Alt+41466打出,常用来表示映射、转化关系、溶液浓度、趋近、表情符号等。

2、←

←是左箭头,表示往左方向。可以按住Alt键(换挡键)不放,依次按下小键盘中的“41467”,再放开Alt健,“←”就显示在屏幕中了。

3、↑

“↑”叫做上箭头或者上方向键,也可做化学符号。先按住“Alt”键,再输入“41468”,就会出现“↑”符号。

4、↓

↓是下箭头符号,是一个常用于网络用语、化学方程式、指示标记等方面的符号,是箭头符号的一种,从外观上看是一个垂直向下的箭头,有多种样式和含义,最常见的是“↓”。

5、⇔

⇔是等价符号,即符号左边可以推导到右边,符号右边也可以推导到左边,符号两边完全相等。实质等价 A ⇔ B 表示 A 真则 B 真,A 假则 B 假。

上海辞书出版社