现实的社会,现实的人

清宁时光17
  我始终相信现实社会的是美好的,人都是善良的,只要你真诚待人,别人不接受也不会来害你吧。我爸妈从小给我的教育也是这样,不违法违心,做个正直善良的人。最多就是我稍大一点,看我老实怕我吃亏,就教育“我害人之心不可有,防人之心不可无”。但,现实往往会狠狠扇你一巴掌。

  帮助过我的人我一直记着,我帮助过的我也不想怎样,只要你不来害我就是了。单纯的世界单纯点,少些尔虞我诈不好吗?欠钱的都是大爷,弄得我自己一屁股债我也不说什么,多少次了我急用钱,冷嘲热讽就算了,还钱就好,但钱呢……翻山才知山之高,下水才知海之深,不经人心,怎知凉薄!

  不管怎样,不能对不起家人父母。兜兜转转几十年,一事无成还惹父母担心,是该检讨了。爸妈头发都白了,什么福都没享到,我也没怎么拿回家,也没怎么回家陪他们……唉,爸的身体不知道还能挺几天,我却什么都做不了,才体会到什么是心如猫抓。一个十二年,一个九年,是妈照顾奶奶和爸的时间,还要照顾我的成长,妈,您太累了!

  呵,心比天高,命比纸薄。梦想败给了现实,也败给了自己。没有什么如果,没有什么我再努力点,再给你一次机会,你确定结果还是会和你预期的一样吗?朋友不在多两三个就好,钱不在多够用就行,关键是家人父母身体健康最好。男人,心里的话又向谁说,希望有人能多骂骂我……