48v.电瓶测电压应该显示多少正常?

痴情镯

48v电瓶测电压应该显示42v正常。

48V的电动车电瓶是有4块12V的电瓶串联而成,每块电瓶的最低放电电压是10.50V,所以说4块电瓶串联的最低放电电压为10.50*4=42V左右。

汽车电瓶检测仪是针对汽车电瓶的工作能力判断的专业分析检测设备。汽车电瓶对于汽车来说,尽管在成本上所占的比重不高,但它对整部汽车却起着举足轻重的作用。

扩展资料:

电压表的使用维护方法与电流表的使用维护方法类同,还应注意以下几点:

测量时应将电压表并联接入被测电路。

由于电压表与负载是并联的,要求内阻Rv远大于负载电阻RL。

测量直流时,先把电压表的“—”瑞钮接入被测电路的低电位端,然后再把“+”端钮接入被测电路的高电位端。

参考资料来源:百度百科-电瓶检测仪

花开予梦初时

48V的电动车电瓶是有4块12V的电瓶串联而成,每块电瓶的最低放电电压是10.50V,所以说4块电瓶串联的最低放电电压为10.50*4=42V左右,这是指的电动车在刚刚跑不动的情况下的电压,如果电动车停下来,等一会再测量,电压应该会升到46V左右。也就是没一块电瓶的电压在11.50V左右。
香草吧噗香草梦
60V充满电达到66.4-66.7都可能,单块电池13.36
仪表4格定位:66-64第一个下降,64-61第二格下降,61-59第三个下
降,54V就欠压走不动了,但是很多厂家技术指标都不太一样,另一个仪表显示的不一定是准确的,因为在行驶中电流的大小及电池回压会使电压不断的变化,只
能大概一下(不包括数字液晶显示仪表)48V的仪表基本原理都一样,电池的加减算一下就出来了
48的话是 40-54v
厇天
五十伏。
淡定的蛋sss
40到54