手机打电话显示无法访问移动网络如何处理?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,通话时出现没有数据网络的情况,可以参考以下方法排查:

1、若状态栏没有HD图标,请联系运营商开启VoLTE业务或连接WiFi网络;

中国四大运营商的联系电话,分别是:10099(中国广电)、10086(中国移动)、10010(中国联通)、10000(中国电信)。

2、使用双卡时,可进入设置--双卡与移动网络--打开“通话时可上网/智能切换数据卡”,开启后通话时可短暂使用副卡的数据网络;

3、若所在位置4G/5G网络不稳定,建议更换其他位置再尝试;

4、5G双通机型需处于部分5G频段才能实现副卡通话时,使用主卡的流量。

实现双卡双通功能需要满足以下条件:手机支持双通;两张手机卡都注册到5G SA网络;通话在VoNR下进行;两张手机卡分别注册到n1/n28/n41/n78中的任一频段(部分机型例如S16Pro只需要主卡注册到SA网络对应频段)。

目前支持智能切换数据卡的机型有:iQOO 11、iQOO 11 Pro、X90系列、X Fold+、iQOO 10、iQOO 10 Pro、X80系列、X Fold、X Note、iQOO 9/iQOO 9 Pro、X70系列、iQOO 8/iQOO 8 Pro、X60系列、iQOO 5系列、X50&X50 Pro.

若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

娜娜19920410
  • 第一种情况可能是,拒接。

  • 第二种情况可能是,正在通话。

  • 第三种情况可能是,手机开启黑名单功能。

手机打电话显示无法访问移动网络如何处理。

1、关机重启后再次进行拨打电话进行尝试;
2、建议您重新插拔您的SIM卡进行尝试;
3、建议您可核实下您的SIM卡是否在此范围内;
4、建议您更换您拨打时所处的环境进行尝试,不排除是由于周边的网络信号差导致;
5、备份您的手机资料,恢复出厂设置
若上述均不能改善您的问题,建议您抽空前往维修站点检测维修。

电子数码科技谷

楼主开启手机的hd高清语音通话这样的话应该就可以解决了