《生活大爆炸》的梗,现实中的你会喜欢谢耳朵这样子的人吗?

曦莲滩8177
热门美剧《生活大爆炸》想必大家都不陌生,不管喜不喜欢,这部已经播出了整整十年的电视剧确实是足足陪伴且影响了一代人。本人就是这部剧的粉丝。

剧中大家最喜欢的人物莫过于谢尔顿·库珀(国内观众昵称为“谢耳朵”)了,该人物有很多奇怪的癖好,对人情世故一窍不通,社交方面有如幼童,有着高智商却又爱显摆,所以剧中情节经常会围绕着他的言行展开,衍生出了众多笑料,这也是该剧成功的最大原因之一。

但笑归笑,喜欢归喜欢,假如这样的人物放在现实中,且你自己处于剧中像莱纳德、佩妮、霍华德等人的位置时,你是否能坦然接受这样的朋友呢?

我们就来说说谢耳朵的各个特点。

首先,谢耳朵自视过高且爱贬低他人。经常性说自己是最聪明的,别人的专业都一无是处,比如霍华德的职业“工程师”可不是一次两次的给他贬到一文不值。可以用断水流大师兄的名言“在座的各位都是垃圾”形象的比喻。现实中这样的人,即使不上去揍他一顿,起码也不会当成朋友。

其次,谢耳朵性格自私自利,不顾他人感受。比如剧中经常性的三更半夜在莱纳德睡觉或与佩妮亲热时不厌其烦的打扰。现实中的话,谁要是在我睡觉时一而再再而三的扰人清梦,发火是免不了的,而跟女票亲热还敢再来,动手那是肯定的。

再有,谢耳朵行为荒唐幼稚。比如他有自己的“专座”,别人不得染指,比如给室友规定上厕所时间。现实中,你的大学室友要是有这么些毛病,这个位置必须是他的,坐了就跟你不依不饶,条件好的学生宿舍里有卫生间,但他却给你规定使用时间,到了时间必须去上厕所,时间没到,憋死也要憋着。我相信,这样的人物在学校里生存不了三天。

还有,谢耳朵太以自我为中心。比如剧中经常性的,让某人开车载他去做什么事,还一副你必须载我去或者能载我出行是你的莫大荣幸。现实中,这就类似于,“啊,那个谁,去食堂帮我打个饭,记得叫食堂大妈多加点肉,你就说是我说的,对了,把门卫那我的快递也顺便带回来。”你还在琢磨,我靠,为什么叫我去的时候,他又来一句“还愣着干什么,快去啊”,我相信,无名火那是蹭蹭的就上来了。

好了,扯淡归扯淡,扯完还是喜欢谢耳朵的,哈哈,大家随便看看就当娱乐。