小孩子患上哮喘,做父母的该怎么办?

馃寠馃挆馃挄9U

孩子哮喘,父母要为孩子创造一个好的生活环境,减少哮喘的发生。

儿童哮喘经常会被误诊为支气管炎或反复呼吸道感染。其主要特点是: 咳嗽持续一个月以上,经常于夜间或清晨咳嗽,干咳而无痰,喘息不明显。受运动或冷空气刺激咳嗽加剧。抗生素无效,而其他保守一点的做法可以让咳嗽显著性缓解。多数孩子会伴有过敏性鼻炎及湿疹。

父母的正确做法

首先要去医院,让专科医生帮家长明确诊断,不可擅自用药。最好的方法是在医生指导下,首先雾化吸入药物治疗,雾化可以将药物直达呼吸道,起效迅速、方法简便、疗效明显、耐受性好,副作用小。儿童应用非常安全。

雾化吸入的原理是用一种雾化器将东西溶解,再通过超声雾化,成为极微小雾滴,再通过呼吸将这些药物吸入治疗。由于是微粒性药物,吸收作用好,操作简便,在医生指导下,家长在家可以应用。

家里一定要定期清除尘螨、粉尘,要经常清洁衣物、毛绒绒玩具,孩子要勤洗澡,养成饭前便后洗手的习惯。勤开窗通风。室内空气不能污浊,不要让孩子接触吸烟,家庭装修房子后至少彻底开窗通风除甲醛半年以上。尽量不让孩子去人员密集公共场所,注意在公共场所戴口罩。

秋冬换季,早晚温差大,要注意给孩子昨晚添衣,热了脱衣换衣服,避免感冒。注意加强营养,尤其是蛋白质,多吃谷类、蔬菜水果,忌吃辛辣、冷、酸刺激性食物。锻炼身体,增强体质,孩子不能总是在封闭、温暖的室内活动,要去户外吸收新鲜空气,晒太阳,适当吹吹风,做适合年龄阶段的体育运动,增强体质,才能提高免疫力,少生病。

创作者kmic68F4YE

应该增强孩子抵抗力,给孩子吃一些比较温补的食物,在家里可以安装一个空气净化器或者是空气加湿器,在孩子出门的时候要给孩子戴一个口罩,也应该通过一些药物来给孩子治疗。
星了ww3

做父母的应该及时带孩子去医院做相应的治疗,并且在日常护理中,一定要给孩子做到全方面,给孩子调节饮食结构,不要让孩子吃得太过油腻,多给孩子补充维生素和微量元素,提高孩子的抵抗力,不要让孩子做剧烈运动,不要让孩子接触容易过敏的成分,不要让孩子情绪过于紧张。
今天退休了吗

父母一定要及时去带孩子看医生,然后多让孩子喝水,多喝一些蜂蜜水,多休息多运动,提高身体的免疫力。