文化和旅游部关于印发《演出经纪人员管理办法》通知,具体出台了哪些政策?

叫我社会历史侠

文化和旅游部关于印发《演出经纪人员管理办法》通知引起了很多网友的关注,具体出台的政策就是加强对于经济人员的管理。在这则通知当中表明要明确的认知到演出经纪人员的权利和义务,对此很多网友都表示这是非常可行的。由于这几年的演出市场一直都在不断的发展不断的变化,所以说对于这些演出经纪人员的管理也需要进行相应的调整以及完善,因为按照以往的《管理办法》以及是有办法做出完善的管理了。

严格的制度

自从2020年之后,演出经纪人员的资格将会由文化和旅游部直接组织实施,所以说为了加强对于这一部分人员的管理,因此有关部门才会做出了相应的修订。具体的管理范围其实指的就是一些活动的管理,例如营销代理推广,演员签约,演出居间以及制作和组织等一系列的活动,这些都需要有严格的认定制度,除此之外也需要有明确的管理模式。

考取资格证

而且这个管理则的考试组织形式以及管理的职责,而且还表示已经明确了,全国统一的考试实施这种考试也是每年举行一次的。具体考试的大纲以及科目,还有考试的试题,都会由文化和旅游部组织拟定,除此之外还给出了考试合格的标准。相关的规划表示在考试结束之后20个工作日内,大家就能够查询到自己的分数线了,到时候才会统一的核发演出经纪人员的资格证。

明确相关的问题

对此很多网友都表示非常的认可,像这种专业的东西就应该由专业的部门来管理,而并非是由一些所谓的民间组织来认定。除此之外也希望所有的演出经纪人员都能够有着相关的资格证,只有这样才能够更好的给相关的人员进行相应的服务,也才能够更正确的去处理相关的事情。

山西宏盛星辰

首先要加强人员素质,然后也会明确的规定他们的权利和义务,一定要促进市场繁荣健康发展,要符合国家的相关标准,同时也应该加强岗前培训,这样的话可以提高综合素质和能力,一定要遵纪守法,要践行社会主义价值观,要去机构进行资格认定。
宏盛宏盛99

出台的政策就是,对演艺人员的行为进行控制,对演艺人员的经济进行调查,对他们的交税纳税行为进行约束,对每个人的经济进行调查,对每个人的言行举止进行控制。
浩海永宁0f0
具体出台新的管理条例,重新划分了适用范围,对于演出经纪人员有了制度性的安排,有合作的分数线,这些演出人员要恪守职业道德,树立良好社会形象。