都说慢性疾病适合用中医手段调理,这是真的吗?

非凡键盘手di

对大多数人来说只知道,中西医的慢性疾病已经成为现代社会的一个突出问题,许多慢性疾病,由心血管疾病在现代医学没有根治方法,如高血压、糖尿病、高脂血症、冠心病、脑梗死,以及各种癌症,需要长期使用药物来控制疾病进展。中医能治慢性病吗?西医只能控制症状吗?中西医结合的客观观点有人会说刚才那句话:中药治根,西药治症状,最好找中药去根。你是对的!如果可以去根治,谁会选择长期吃药,天天吃药受苦呢?但是慢性疾病是如何根源的呢?

首先,慢性疾病有很多种。这取决于具体的疾病,但我们不能一概地说应该吃中药还是西药。实践是检验真理的唯一标准。西医对很多慢性病都有标准,对医生的要求也相对较低,因为只要诊断清楚,大多数医生只要学会了指导方针就知道如何治疗,至少原则没有错。中医的水平太高了。许多现代人不相信中医的一个主要原因是好的中医医生越来越少了。随着时间的推移,人们不再信任中医。只要能遇到好的中医,对于一些慢性病,效果是非常显著的。

因为慢性疾病的种类很多,我们肯定不能涵盖所有的疾病,所以我们只能举几个常见的慢性疾病的例子高血压、糖尿病、高脂血症、冠心病、心力衰竭、脑梗死等心血管疾病均为慢性病。目前,最正式的治疗方式是积极正规的长期用药控制,这很难治愈。每天网上都有很多人吵架,总是说能治病,能治病,却还摆出一堆理论!

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。。

肖艾斯

是真的,因为慢性病不容易断根,需要长期吃中药来疏肝和调节消化系统,所以是真的。
Wdkskjsjak

慢性咽喉炎进行中药调理,确实存在着作用。但是对于不同病情和不同个体来说,作用程度是不同。要根据具体情况来具体分析。中医药或中药强调辨证论治,所以,要对自己的自体情况或疾病的情况做病症。如果是急性,中药主要是清热解毒为主。对于慢性,分为阳虚和阴虚的情况。比如阴虚,又可以分为脾胃虚,和肺肾阴虚,都会引起咽喉部的不适感,引起慢性咽炎。治疗不一样的,用的药是中药,但存在差异。比如肺肾阴虚,可以用养阴清肺汤或知柏地黄丸等。要进行病症论治,然后用中药来进行调理
蓉淼森林

确实是这样的,因为中医手段调理慢性病是非常有效果的,而且中医的疗程也比较的久,治疗慢性疾病最好了。
你好甜甜圈呀呀
我觉得确实是这样的,因为用中药可以慢慢调理自己的身体,而且药效也特别好。