叶黄素片有什么功效?对眼睛好吗?

呼骏韦0Gs

有医学实验证明,一定量的叶黄素可以抵御细胞和机体器官衰老,预防心血管硬化、冠心病和肿瘤病等,与此同时,叶黄素对于护眼也意义重大!

01 “黄斑”必需品

大家都知道黄斑的重要性,它是感光细胞聚集的地方,处于人眼的光学中心区,是视力轴线的投影点。而黄斑之所以“黄”,其实就是因为其富含叶黄素。如果缺乏叶黄素,眼睛就会容易疲劳,视力减退,也会导致各种眼睛的病变。

02 过滤蓝光一把手

人的眼睛对光损伤非常敏感,有害蓝光和紫外线可直接损伤晶状体和眼底视网膜,“氧化”组织细胞,产生自由基,加速人眼的衰老。

叶黄素的主要功能就是吸收自由基实现抗氧化作用,能吸收无法被眼角膜及晶状体过滤掉的蓝光,避免视网膜的色素上皮细胞层受损而影响视力。

03 助攻青少年保护视力

处于眼球发育期的青少年恰逢学业最重的时期,叶黄素的摄入不足或过度消耗所形成的“光”伤害,是导致近视、弱视发病率接近60%的基本原因。

补充叶黄素相当于在体内增加了一副“天然墨镜”,可以保护视力、延缓近视的加深,对于缓解视疲劳,改善视物模糊、眼干涩畏光等,都有很好的作用。

久w矓蓹gd2
叶黄素是一种天然的抗氧化剂,而我们的人体的衰老现象,以及一些疾病,比如眼睛的老年黄斑变性和白内障,都是氧化过强的结果,所以在食物之外补充一些抗氧化剂,比如叶黄素,对于延缓衰老和防止一些疾病的发生发展是有好处的。可以搭配含叶黄素的产品来补充,比如健视佳越橘叶黄素,护眼作用更显著。
谦和还惬意的瑰宝5244
含叶黄素的食物有以下几种:
1、蛋黄
我们都知道鸡蛋被称作是全营养食物,讲的是从蛋壳到蛋黄其都具有十分好的营养价值。蛋黄中含有丰富的叶黄素和玉米黄素,吃了以后可以使得眼睛更加的明亮,而且颜色越黄的蛋黄对于眼睛的益处就越多。
2、猕猴桃
这是一种公认的含有叶黄素最多的水果,具有十分不错的保护眼睛的功效。长期食用猕猴桃不仅可以帮助使得皮肤变好,还能防止眼睛出现疲劳感。而且猕猴桃中富含的维生素是高等抗氧化剂,可以帮助清楚体内不正常堆积的氧化物。
3、玉米
在玉米的营养成分中不仅含有丰富的叶黄素,斗唤还含有丰富的玉米黄质,这些物质对于保护眼睛的健康都有十分不错的效果,可以帮助预防老年性的黄斑变性。
4、菠菜等绿叶蔬菜
在菠菜和一些绿色蔬菜中叶黄素的含量也比较高,但其中以深色的蔬菜含量最多,如菠菜和甘蓝等,长期食用这些食物能够有效的保护我们的眼睛不受伤害。
但是研究也表明了:食物中的叶黄素不但吸收不和隐足,且利用率极地,必须额外补充。所以要空棚凯补充叶黄素,那么除了食物,就是通过乐睛视力营养素这类的营养补充剂来补充最好了。
匿名用户
叶黄素具有预防和治疗许多眼病的功效,包括以下几点:
一,叶黄素具有保护眼睛的作用,是黄斑中的主要类胡萝卜素是人体内唯一的类胡萝卜素蓝色可见光能达到视网膜,可见光潜在的危害大的一种光线,容易氧化损伤视神经而视神经损伤是不可逆的。而叶黄素主要吸收大量的蓝光,以及自身抗氧化的作用,双重减少蓝光损伤,保护眼睛。
二,叶黄素与年龄相关性黄斑变性:年龄相关性黄斑变性,多见于50岁左右年龄越大发病率越高。晚期会出现视物模糊,中心视力丧失,视物变形导致失明,补充叶黄素有利于疾病的预防。
三,叶黄素可以降低老年性白内障的发病率。