血管瘤有哪些危害呢?

匿名用户
 脑袋上血管瘤会严重影响孩子的成长发育,因为两个月的宝宝囟门还没有闭合,也就是老百姓常说的天窗,头顶上只是薄薄的一层头皮,而混合型血管瘤是深层静脉血管和浅表层毛细血管畸形引起的,如果不及时治疗就会继续向深部及四周发展,影响毛发生长对孩子的生命健康产生很大的威胁。
  脑袋上血管瘤除了不及时治疗很危险外,还要选择安全的治疗方法,因为传统疗法、单一疗法、激光疗法都不适合两个月宝宝治疗脑袋上血管瘤,这些方法对头部皮肤及正常肌肉组织都有损伤,副作用很大,不但治不好混合型血管瘤,反而容易造成溃疡出血、感染、影响脑部发育,甚至不排除有癌变的可能性。
川蜀医院胥肖琴
1. 影响正常组织器官的功能。血管瘤对儿童造成的危害是什么?小儿血管瘤的危害主要在于其占位性病变的病理特点,侵犯和压迫周围正常组织,从而影响功能,给患者的学习、生活、工作带来极大不便,严重者可引起残疾,曾经有过因为血管瘤而截肢的病例。

2. 影响美观。小儿血管瘤发生在头面部等暴露部位,严重影响患者的形象,也有的血管瘤患儿由于治疗不当或者护理不当,留下疤痕,影响美观,造成内向、自闭、极端等心理障碍,造成患儿和家长的终身遗憾。

3. 生命危险。部分小儿血管瘤的危害可严重威胁患儿的生命,比如KM综合症,或者血管瘤生长在危险部位,均可引起生命危险。
成都麦通舒
1.影响美观:大部分血管瘤颜色异常,而且使皮肤表面凹凸不平,如果长在面部等暴露部位,会影响美观。
2.引起感染:血管瘤受到摩擦或异物刺激容易破溃出血,从而引起感染,使创面长期不愈合。
3.导致畸形:躯干和四肢由于骨骼和组织较多,血管瘤的发生会破坏周围的组织,影响身体功能,严重者会造成肢体畸形。
成都川蜀医院
1、毛细血管瘤就是影响骨骼成长的较突出的表现。毛细血管瘤生长在骨小梁之间,非常不容易把它单独的分离出来,很容易导致骨骼的畸形生长。

2、破坏血管瘤周围的组织引起畸形,并影响其他器官的正常功能。一些长在人体器官部位的血管瘤会破坏器官的细胞组织,严重就会引发器官畸形及其正常功能,甚至危及生命。

3、影响外观,这是毛细血管瘤较常见的危害,由于毛细血管瘤会出现在人体的不同部位,这就会使患者的外在形象受到影响,给爱美的人们带来很大的困扰。
一浪心碎1M
血管瘤如果在初期刚发病,危害较轻。但是由于小孩子生长发育迅速,血管瘤在这个时期也会随着孩子生长而迅速增大,如不及时治疗,会引起多种并发症。比如:血管瘤会导致听力、视力障碍。当婴儿血管瘤发生于耳朵、腮腺、眼睑等部位,可因为瘤体堵塞耳道或者压迫眼球等正常组织器官而造成听力或者视力障碍。