近视矫正手术哪种更好?

近视手术都有哪些?哪种最好?... 近视手术都有哪些?哪种最好? 展开
英语好啊66

近视眼通过手术矫正视力,在临床上最常用的有准分子 激光手术、半飞秒激光手术、全飞秒激光手术以及晶状体植入术,不同的手术方式,有不同的利弊。全飞秒激光手术在临床上是比较常用的,主要通过削减角膜的厚度改变眼睛的屈光度,在角膜表面做带蒂的角膜瓣,在角膜瓣下方去除凸透镜形状的角膜基质层,能够使眼睛的矫正视力达到正常,手术之后恢复比较快,但是角膜瓣处于游离状态,剧烈运动可以导致角膜瓣移位。对于近视眼度数较高,通过激光手术不能够矫正的还需要通过晶状体植入术,使眼睛视力矫正到正常。