中国古代最美的四位美女都是谁?你能全知道算我输?

星云fine醉扶归
老司机

在漫长的历史长河中,出现了许多的美女,她们美丽的容颜让无数人为其神魂颠倒,如果要评中国古代最美的四位美女,可能不同的人有不同的答案,接下来就一起来看一看古代的那些美女们吧。

一、西施。她出生于春秋末期的越国,她是美人计的第一任执行者。勾践为了打败吴王,广询天下美女,西施最终被选中,他被勾践送入吴国,吴王夫差非常的好色,得到西施后更是对她宠爱有加,一度荒废朝政,整日与西施饮酒作乐,这也正是勾践想看到的,在此时间,勾践大力改革,快速发展,国力蒸蒸日上。吴王夫差作为一国之君,什么样的美女没见过,但看到西施后还是走不动道,可见其多么的美丽,古书曾记载西施“闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容”,可见其曼丽的姿态。

二、貂蝉。她是民间传说中的人物,《三国演义》中我们能够看到她的身影,我们都知道吕布和董卓为了争夺貂蝉而反目成仇,他们俩作为“老色批”,可谓是阅女无数,但是还是被貂蝉迷得神魂颠倒,曹操得到貂蝉后,甚是欢喜,荀彧看貂蝉过于妖艳,恐怕会迷惑曹操,于是设计让许褚杀了貂蝉。这也从侧面反映出貂蝉绝世之姿。

三、甄宓。甄宓是有明确历史记载的。她出生于三国时期,本是袁绍的儿媳妇,曹操打败袁绍后,听说甄宓有倾国之容,于是派手下去寻找,却没想到被曹操的儿子曹丕率先得手,无奈,曹操只好将甄宓嫁给了曹丕。得到甄宓后,曹丕将她视若珍宝,一直对她宠爱有加。曹丕的弟弟曹植也被甄宓的美貌所吸引,于是为她写了著名的《洛神赋》,其中洛神的原型便是甄宓,从老曹家三个人的表现可以看出来甄宓真是倾国倾城啊。

四、陈圆圆。她色艺双绝,名动江左,从小就冰雪聪明,玲珑剔透,人如丽花,她的姨夫为了钱财,把她卖到了戏园,她那美丽的身姿、婉转的声音,常常让台下听客入魔着迷,崇祯末年,她被吴三桂掳走,后来又被李自成所得,吴三桂“冲冠一怒为红颜”放了清军入关,她也落了个“红颜祸水”的称号。

思宁
中国古代“四大美女”是指西施、貂蝉、王昭君、杨玉环(杨贵妃)。中国的四大美女在古代的排法为:西施居首,貂蝉次之,王昭君再次,杨玉环为末,不过这只是古代的排法。对于这四大美女有两个成语来形容他们的美貌,分别是“沉鱼落雁”和“闭月羞花”。其中西施沉鱼,王昭君落雁,貂蝉闭月,杨玉环羞花,对于她们四个人,也各自有各自的典故。
夏天过是冬天w
四大美女分别是西施、王昭君、貂蝉、杨贵妃,而西施是排在四大美女之首的,传闻连水里的鱼看见了她都会自愧不如沉下去。
罗文0987654321
是西施,杨玉环,王昭君,貂蝉,这4位美女被称为中国古代的四大美女。