米兰是哪个国家的城市

小朋说教育

米兰是意大利的城市。

米兰被称为是意大利的“经济首都”,制造业规模庞大,实力雄厚,第三产业高度发达。它既是一座工业城市,同时也是是商业、金融和流行时尚的重镇,是意大利经济繁荣的重要支柱,也是欧洲最大的金融中心之一。

据统计,米兰占全国出口总量20%以上的商品有化工产品、电子器材;超过30%的商品有人造纤维、办公用具、照明设备、电器;超过40%的有医药、测量仪器、电子器等。

交通枢纽:

米兰拥有四个机场,其中有三个大型国际机场,其中马尔奔萨机场是欧洲最主要的大机场之一,另外两个国际机场为米兰琳娜特国际机场和米兰贝尔加莫国际机场。

米兰拥有100多个火车站,仅市区有24座客运火车站,其中米兰中央火车站是欧洲及意大利规模最大的铁路车站,也是全欧洲最大的铁路枢纽之一。日平均客流量达42万人,年客流量2亿人。