儿童节是几月几日?

聊星座的大侠

儿童节是6月1日。儿童节在中国由4月4日改为6月1日,是在69年前的今天(1950年3月30日),由教育部下文正式公布,将儿童节改为6月1日。六一儿童节的好处,就是小朋友又可以开心的玩一天不用上学,另外还有礼物收,还加上好吃好喝的。

儿童节的意义

同时它提醒我们未来的每一天,时刻都要守护孩子的安全、健康、儿童受教育权。它提醒我们在未来的每一天,都要记得让孩子快乐、幸福,享受童年。在一年中,孩子除了过自己的生日外,最让他期待的莫过于儿童节,而且有时候,孩子对于儿童节的期待要比自己的生日更高。

六一活动还锻炼了小孩的各种能力,在这快乐的节日里,可以忘掉一切烦恼,尽情拥抱生活,让我们丢掉所有忧愁,尽情的享受生活,在这幸福的时刻里,我们用热情的歌声描绘美好的明天尽情的歌唱,放飞理想。