手机明明有电,但是,打不开,是vivo的怎么回事,一直停留在vivo开机状态?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
建议可尝试强制重启手机,重启手机的方法:
1、长按电源键弹出“重启”选项进行关闭;
2、屏幕顶部下滑二次调出快捷栏详情页/屏幕底端上滑进入控制中心,点击“关机/重启”开关;
3、强制重启手机;(建议手机出现死机或卡住时使用)
①Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;
②长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上;
还是无法开机正常使用,可携带手机、身份证、有效的购机凭证前往服务中心处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
银河科技

这种问题可以分为两种情况,

1、硬件问题。这种在我们业内一般判断八成都是字库(存储芯片)损坏隐私的,当然这种范围较广,因为字库是BGA焊接在主板上面的如果主板上连接字库的总线出现问题也会造成字库故障,还有字库或CPU 内存虚汗或损坏也会造成无法开机或开机卡logo。

这种主板故障一般是进水、重摔或发热等物理损坏造成的。

2、就是系统问题!一般遇到这种情况一定要先排除是否是系统故障然后再检测硬件问题。看题目八成是系统问题造成的。

这边建议可以先长安电源键直至手机重新开机,具体时间大概按5分钟左右。

如果长按电源键依旧卡logo的话那就试下长安“电源键+音量-键进入双清模式。如果能进入可以选择优先重启一下看看能不能解决。(双清模式也就是可以选择恢复出厂设置的那个模式,此时进入后手机是不能触摸的,可以使用音量键选择,电源键确定)。

如果进入双清模式后重启仍然卡logo那么就说明系统是有问题,可以再次进入双清模式选择恢复出厂设置。

不过恢复出厂设置前一定要确认手机内有无重要资料!因为恢复出厂设置会清空手机内所有客户端内容的。

鼎足后先行2
手机卡死了,这是有故障,需要拿去售后检修。