四年级下册习作4的作文

百度网友a4e34d54182
房屋倒塌的声音!
图上的小男孩叫小烈,他才两、三岁那么大,当他看到眼前的一切时,他哭了,他的脸上挂满了泪珠。难道小烈以后就要生活在一片黑暗之中吗?
那天,小烈正在和爸爸妈妈在家看电视,突然从远处传来一两声爆炸声!爸爸妈妈立即意识到是日本人来轰炸上海来了!
一颗炸弹飞向他们家,炸开了。妈妈和奶奶当场身亡,只剩下了爸爸和小烈还有姐姐。爸爸带着小烈和姐姐来到街上,街上到处都是废墟。一颗炸弹又再一次飞向了他们,爸爸和姐姐一起挡住了那颗炸弹,倒在了血泊之中。
三岁呀!难道日本人连一个三岁的孩子都不肯放过吗?当我看到这张照片的时候,我心里只有一个念头,那就是恨!我恨日本人为什么要侵略我们中国,为什么要抢夺我们的国土呢?我不会忘掉国耻, ,更会呼吁和平,保卫和平!
同学们,让我们牵着手来保卫和平,我相信和平一定不会离我们太遥远。