怎么挑选二手车?买几年车龄的二手车最划算?

墨寒谈世界

挑选二手车首先要注意车辆公里数和使用年份,其次检查车辆发动机舱及轮胎、漆面、底盘等部位。如果车辆公里数在几万公里,车辆各方面性能磨损不大,可以考虑入手,如果车辆使用年份较长或者行驶公里数较多不建议购买,这样的车辆一般各方面磨损较严重,不建议购买。仔细检查发动机舱是否有替换、松动等情况,轮胎是否为翻新胎,底盘是否焊接等。建议购买3-5年内,车辆行驶里程总数在十万公里以内的车辆,这样的车只要没有出过事故,基本上都是属于比较保值的车辆。

挑选二手车最重要的原则就是是否为事故车,目前的二手车市场鱼龙混杂,如果不具备精准的判断力,很容易被商家欺骗。挑选二手车不能单纯只看车辆外表,而是要观察车辆大梁、引擎等重要部位是否有“重伤”,仔细检查车头、车门、后行李厢等部位是否有焊接痕迹。引擎作为主体更要仔细查看叶子板的密合度或盖板与左右叶子板留有的缝隙是否一致,引擎盖与挡风玻璃之间是否留有原车胶漆,以此来判断车辆是否出过事故。

反复开关车门,车门是否有异响或者车门接缝处是否平整,观察车辆A、B、C柱,是否呈现为一条直线,如果呈现波浪形,那么就可以判断此车大修过,也就是动钣金了。观察车门附近是否留有原车接合时的卯钉痕迹,有痕迹证明此车为原厂车,没有的话证明此车烤过漆。检查发动舱水箱是否有漏水以及机油品质、刹车油、电瓶等地方,发动机舱作为车辆的“大脑”,必须要引起重视。建议购买3-5年内的车辆,此时的车辆基本上属于新车的范畴,刹车片、发动机、变速箱等车况良好,一般不会有安全隐患。

糖tang说数码
如果大家在买二手车的时候想要买一辆特别便宜的二手车,那么可以买车龄在4—6年的二手车。车龄4—6年的二手车价格基本上只有新车的一半了,甚至有些连一半也不到,已经非常便宜了,对于预算比较少的消费者而言是非常不错的选择。不过车龄4—6年的二手车保值率要比车龄3年内的二手车低很多,而且车龄4—6年的二手车外观和内饰看起来要相对旧一些,其车况也没有车龄3年内的二手车那么好。
小长学姐
可以根据二手车的质量来进行挑选,也可以根据二手车的外观进行挑选,还可以根据出现事故的代表来进行挑选,也可以根据年限来进行挑选。在5年以内的二手车都是比较划算的。
夹竹桃12138

我认为买三年以下车龄的二手车比较好,挑选二手车应该看有没有发生过重大事故,其他的随意。