你的暑假生活是什么样的?

小郑呀6

每年的七、八月份,都是学生们放假的日子。身为一名即将上大三的一名大学生,对于这段漫长的假期,必须要认真对待。大学生如何度过暑期?以下是我为大家讲一讲我的暑假生活是怎样的?

一、我的暑假生活和暑假生活的意义

1、做兼职,赚外快。

做兼职,是一项很好的方式。我在这个假期做的兼职就是在一个教育机构里当助教,充分了解了教师行业的一些事情。兼职既可以让我学到社会上的知识技能,又能赚取外快,增加自己的小金库,做兼职要注意,广而范,可以尝试不同的兼职,感受多个角色,感受自己在哪些领域做的更好,为自己以后就业打好坚实的基础,这样会更好地认清自我,做自己想做的事情。

2、学好专业知识,为就业铺路。

在学校里,学生可以自己去学,老师的课也是有限的,想要学好,就必须要多看一些相关的东西,这样才能掌握其中的精华,平时没有时间去学习,所以趁着放假的时候,可以好好研究一下。要做的好,就要付出。我的专业是会计学,所以我在这个暑假就是在准备考初级会计资格证书,为了以后就业做准备。

3、有计划的旅行。

生活就像是一次旅行,在学校里,你的时间很充裕,但是在假期里,旅游是一种很好的方法,读书不如行万里路,旅游也能让你的世界观和人生观发生变化,让你的目标变得更加的强大,更加的强大!我在这个暑假就和自己的闺蜜去旅行,充分享受了别的城市的魅力,同时也开阔了我的眼界和见识。

4、准备资格证考试。

暑假很长,英语四六级,大学一、二年级都可以复习,英语的记忆力非常重要,尤其是在暑假的时候,可以去买一些英语的教材,争取在暑假里超越自己,让自己的人生发生翻天覆地的变化!我在9月份就要参加英语六级,这是我第二次考它,所以我会充分的复习英语,争取这次顺利通过!同时我也将考教师资格证书,拓宽以后的就业道路。

二、暑假生活还可以做哪些?

1、进图书馆,饱览经书
俞敏洪曾在北京大学读书时,四年时间读了300多本书,他今天的成就,与他每天泡在图书馆相关,如果你是个爱学习的学生,又有积极向上的有为青年,那么泡在图书馆再适合你不过了,多读书,读好书,这是对你的忠告。

2、培养自己的兴趣爱好
高中的闭塞让你喘不过气,到了大学,终于可以P吸一口新鲜的空气,这时,你就可以培养自己的兴趣爱好,比如学唱歌、跳舞、学滑板等等,都会给你的生活增加色彩,为你的以后的生活增加与众不同的生活方式。

3、运动锻炼
身体比较弱,或者想要减肥的同学,可以好好利用假期来锻炼身体,达到减肥瘦身的目的。跑步、跳绳都是很棒的减肥方式,多锻炼身体,对自己的健康也是有好处的。

我认为大学生的暑假生活如果充分利用起来的话,会有非常大的好处。利用好暑假生活,能够对我们以后的道路有很大的帮助!

教育领域苏苏老师

作为一名准大三学生,暑假生活自然是不会和一摞摞书度过的,现在我来分享一下我的暑假生活~

在还没有放暑假之前,我就已经对暑假有了个具体的规划,因为开学即将面临考研的压力,所以在安排娱乐的时候也要安排时间学习。所以我的七月份是这样的:

✉拿到驾驶证

  • 其实准备考驾照是在大一的暑假,只不过因为科二没考成功,所以在大二的这个暑假才拿到驾驶证,七月初放假,抽出来半个月的傍晚的时间去练习科三,顺便学习科四,所以驾驶证就拿到手了~

  • 其实建议大家在高考完之后的假期就去报考驾校,因为驾驶证对现在的我们来说还是非常重要的,如果大学阶段拿不到驾驶证,以后工作的时候就更难了。

  • 在暑假学习开车的朋友们,一定要做好防晒,不要像我一样,直接黑了一个度,还要花更久的时间白回来,老学姐欲哭无泪!

✉健身游泳

  • 咳咳,由于家里面的伙食太好,身体的肉总是不经意间的增加,所以七月份就报了个健身卡,美名其曰保持健康的身材。其实有一说一,还是蛮有用的。

  • 其次是学习游泳,这个是因为我觉得是必备技能,因为以后总会有突发情况发生,学会游泳还是蛮不错的,学了半个多月左右的样子,自由泳会了一点点,其他的都不会.....

  • 其实健身游泳也可以当成是一个爱好,大家在步入大学之前,建议多发掘一下自己的喜好,避免到大学没有一技之长。

✉每天留一个小时读书学习

  • 书籍是人类进步的阶梯,书本的知识对我们还是非常重要的,我非常不喜欢读书,所以会在假期的时候逼迫自己去读书,比如说大家读烂了的四大名著(不要嘲笑我我就是没读完)或者是三体类的科幻书本。

  • 如果某天特别不想读书就会把这一个小时用来学习一下考研的相关知识,目前只有一个笼统的规划,一个小时大部分是用来看网课了

--总结:以上就是七月份暑假生活的主要内容,找朋友聚餐之类的就略过吧,每个人的暑假生活都是不一样的,自己觉得没有浪费时间就好。

如果大家的暑假非常无聊的话,可以去找点有意义的事情做,比如说街道志愿者,或者是交通指挥员,暑假已经过半了,好好珍惜余下的时间吧。

在定慧寺打电话的黛拉

我的暑假生活是在父母的碎碎念念下,伴着厨艺长进与认真学习,赏着美好风景一起度过的。

放假刚归来时,我是父母手心里的宝,不管什么需求都会得到满足。然而没过几天,我就成了路边的草。这也做得不好,那也做得不对。最后,只能通过降低自己的存在感来减少挨骂的频率。这不,又被我妈吆喝着去做家务了,美其名曰“我家务做得不好,要多练练”。无奈,也只能通过翻白眼来表达我的不满与愤怒。除此之外,还能做些什么呢?只能老老实实地去做家务了。觉得我这做不好,那也做不好,什么事做完还要他们再重做一遍的是我父母,一直坐在沙发上念叨的是我父母,最后要我去做家务的还是我父母。着实可爱,也着实无奈。

暑假,日子漫长。为了减少挨骂,又学会了一个新技能——做饭。只要我动起来,挨骂就够不着我。家里的一日三餐,哦不,一日两餐都被我承包了。因为学生党没有早上,早上起不来。因为赖床,我也没少挨我妈骂。当我掌握了家里的伙食,吃啥都我说了算。我觉得在家里,我终于有了一点儿地位了,超级开心。刚开始,厨艺真的不太好,我确实知道。但每次,我还是强迫我父母吃完,而且当他们伸手去拿拌饭酱时,我一个眼神他们就不敢拿了。终于体会到了我妈的乐趣。随着做的菜越来越多,厨艺也就越发长进了。很明显的变化就是我爸妈吃饭不再去拿拌饭酱,可以快速吃完一碗饭,有时还是两碗。这个暑假,我爸妈应该没瘦吧。

作为学生,学习还是必要的。闲来无事,捧着一本书坐在沙发上,一看就是一下午。晚上,则是刷题的最佳时间,听着窗外蝉鸣,吹着空调,书桌摆着西瓜,放着水杯,做好一切准备工作,便开启了我今日的学习。为了拿到自己想拿到的证书,我还是会认真学习的。夏天的燥意被空调的凉风吹散了,经检测,是学习的绝佳时刻。

假期生活,除了吃喝学,当然也少不了玩呐。喜欢跟着父母去看看祖国的山和水,领略大自然的美。美好的事物总是会让人心身愉悦。去的地方不远,早晨伴着日出出发,深夜伴着繁星回来,一天一来一回刚好足矣。欣赏美景的同时,跟父母的感情也就越发亲近了。至少,外出游玩时,一定不会出现父母的念叨。虽然有时候有父母念叨是一件很幸福的事,但架不住天天碎碎念念呀。

这便是我的暑假生活,简单中见充实,平淡中见幸福。

绘辈颜

一转眼也是暑假假期了,我的暑假是这样的。

高考前

进入大学以前的那段时间,每天为了高考而不息奋斗,寒暑假亦是如此。不过两个星期的寒暑假,也要坚持学习,生怕落后别人一秒。

高考后

高考过后的那个暑假,没有像别人说的那样,疯狂地晚上几天几夜,只是瞬间轻松了许多。

刚开始只是刷手机,关注自己的高考成绩以及研究高考志愿填报,把高考期间没追的动漫和电视剧给追完。

录取通知书拿到手之后,心里更是松了一口气,这时八月将至,动漫都追完了,不是吃就是睡,慢慢厌弃了这种生活。

我开始规划剩余的时间,不想浪费这么长的暑假。想打暑假工,找不到渠道;想继续养成高考前的学习习惯,以至于开学时不那么吃力,但对于那时的我来说,坚持一个月是难上加难的事情了。

大学的暑假

如今,我开学大二,这个暑假,先是完成学校的校外实践活动,然后兼职打工,拿到一定的收入之后,再和朋友一起旅游、吃喝玩乐。大学的寒暑假都没有规定的作业,开学后很难将之前学过的知识和现在学习的知识衔接起来,我就会用暑假的后一部分时间预习下学期的专业课。

期间,我还参加了当地的志愿服务,交通志愿岗、疫情防控、孤儿家访等活动,其实大学里的三下乡活动值得每个大学生去参加,增长见识、顺便为自己添加荣誉。

并且,我还参加了学生会的面试,为了留干,也为开学后的大学生活不那么无聊,同时也是为自己的未来创造更多的机会。

暑假虽长,但再长的时间,也是易逝的。

保持热爱,奔赴山海,暑假时光温柔且浪漫。

百无聊赖的日子里,要学会取悦自己。

希望有一缕清爽的风,在暑假与你相遇。

情感鸭梨

因为疫情影响,我们在上了一学期的网课后,提前放假,五月末我们就迎来了暑假,这个暑假可谓是比较长的假期了,这个暑假我也还算是过得比较充足。

躺平了一个月后决定去打个暑假工

我们虽然是六月初就会到家了,但也因为疫情我在老家隔离了一个星期,并且我们的专业课程还没有完全结束,于是我就在躺平的过程中,把没考完的期末考试给考完了。期末考试与隔离时间结束后才算是真正的开启了我的暑假生活。不得不说在家躺平的生活是真的很惬意。但时间久了就会被我妈嫌弃,所以,在家刷锅洗碗的活就落到的我的身上。

由于实在不愿意干苦力,开启了打工生活

一开始是有个,朋友介绍去在补课班教学生,工资也还可以,但后来因为一些原因就没能去成,于是就开启寻找另外一份工作。开始的想法是想去厂子里干活,虽然累点,但我妈担心太远了我一个人去不放心,就不同意我去,然后这个计划也就泡汤了。随后一天晚上我寻思看看58同城上看看有没有适合的,结果看到了一个篮球馆在招前台,抱着试试的心态就去应聘了,结果还真成功了,然后我的暑假就开启了苦命的搬砖生活。

打工生活属实不易生物钟直接回到高中

这份工作看起来比较舒服,也比较轻松。但是实际上我要六点就到球馆,也就代表着我要五点多就要起床,想想真是感动,上高中时都没起这么早过。我的工作虽是前台,但也干着保洁的活,还要打扫卫生。值得安慰的是,可以每天看打球的帅哥,同时我也摆脱了刷碗的命运,晚上回家还有家里人个留的晚饭,这种感觉真的还不错。

以上就是我大概的暑假生活了,真的可谓是非常充实,但令人痛心的是我真的晒黑了很多,本来就不白现在更黑了,谁能懂!