![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
用公式法解方程:x 2 -3x-1=0.
展开全部
∵a=1,b=-3,c=-1,
∴△=b 2 -4ac=9+4=13,
∴x= -b± b 2 -4ac 2a = 3± 13 2 ,
∴x 1 = 3+ 13 2 ,x 2 = 3- 13 2 .
∴△=b 2 -4ac=9+4=13,
∴x= -b± b 2 -4ac 2a = 3± 13 2 ,
∴x 1 = 3+ 13 2 ,x 2 = 3- 13 2 .
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
![](https://ecmb.bdimg.com/kmarketingadslogo/f9910097384c7e09e4930e98fbdf87a3_60_60.jpg)
2023-08-01 广告
计算过程如下:首先,计算4个数值的和:∑Xs = 0.3 + 0.2 + 0.4 + 0.1 = 1然后,计算 lg-1(∑Xs/4):lg-1(∑Xs/4) = lg-1(1/4) = -1其中,lg表示以10为底的对数,即 log10。...
点击进入详情页
本回答由厦门鲎试剂生物科技股份有限公司提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询