丰田卡罗拉是什么车

阿伟说车17
卡罗拉(Corolla),曾用译名“花冠”,是丰田汽车的一个品牌。卡罗拉采用的是米其林轮胎215/45R17轮胎、TRDSportivo高性能减震器、TRDTF417寸运动型轮毂、强化离合器、高性能刹车片则保证其拥有比较理想的运动性能。

丰田Corolla在国内的名称是卡罗拉,也称为花冠,是丰田旗下的全球车型。卡罗拉历史悠久,半个世纪以来十一代车型的每一代都有独特的辉煌成就。不同于其他历史悠久的车型慢慢平淡,卡罗拉每一代都掀起一阵更火的热潮,丝毫没有“廉颇老矣”的迹象卡罗拉已经在3月上市,入门价是11万。

虽然卡罗拉是在2000年第九代才进入中国市场,但卡罗拉车系历史上的某几款车型已经为车迷们津津乐道。譬如超越高尔夫成为世界销量最好车型的二代卡罗拉,直到今天的十一代卡罗拉依然是世界上销量最大的车型。另外还有五代卡罗拉,也是最被广大车迷了解的一款。五代卡罗拉的底盘号是AE86,这下应该所有人都明白五代卡罗拉是何方圣神了。在五代卡罗拉上市很久并且即将换代的时候,《头文字D》这部漫画的推出让五代卡罗拉成为了送豆腐专用车,从此藤原豆腐店开遍了世界。

(图/文/摄: 问答叫兽) 星瑞 理想ONE Model Y Model X 高合HiPhi X 零跑T03 @2019