游戏王 如果对方攻击我里侧守备表示的光道猎犬雷光,我连锁狡猾的落穴能能破坏雷光和对方怪兽再发雷光效果

吗?也就是雷光不在场上效果还处理吗... 吗?也就是雷光不在场上效果还处理吗 展开
rqqwiq
先说明一下,等雷光翻开来,你已经不能发狡猾的落穴了,如果你在雷光还没翻开来的时候就用狡猾的落穴,那雷光还没翻开来就破坏了,效果发动不能
下面我介绍一下,或许有点难理解
战斗步骤的流程:
1.选择进行攻击宣言的怪物,为攻击宣言需要COST的怪物支付COST。(例如【漆黑的豹战士】)
2.选择攻击目标、进行攻击宣言。这个时点可以发动对应攻击宣言的卡,【圣防护罩】或【炸裂装甲】等
3.在战斗步骤结束前可以发动在战斗步骤发动的卡或任意发动的效果速度2以上的卡,在进入伤害判定步骤前可以发动的时点有无数个(即可以分别开连锁)。这就是【狡猾的落穴】的发动时点
必须在攻击宣言时发动的卡无法在这些时点发动,自由连锁的卡则无此限制。
4.回合玩家宣言战斗步骤结束,进入伤害判定步骤。
1.伤害判定步骤开始后(反转前)
作为攻击目标的背面表示怪物还没有翻开。
是《一击必杀侍》、《忍者头领 佐助》、《新宇宙侠·大地鼹鼠》、《神秘剑士LV2》等诱发效果发动的时点。
出现可以发动与攻守增减有关的效果速度2以上的卡与卡的效果的时点。处理任何效果后都出现这样的时点。
2.伤害判定步骤开始后(反转后) 这里就是【光道猎犬 雷光】的反转效果发动时点,但不是处理时点
3.伤害计算时
进行伤害计算的时点。只有一个时点,复数效果无法分别开连锁。例【黑羽-月影之卡鲁特的发动时点】
4.伤害确定
贯通攻击、战斗伤害变成0等效果适用。
5.战斗伤害发生
从决斗者的基本分中扣除战斗伤害的数值。被战斗破坏的怪物破坏确定,破坏确定的怪物的永续效果无效。
6.伤害计算后
《冥界魔王 哈·迪斯》的永续效果等不进入连锁的效果适用。
战斗中被指定为效果对象的《削魂的死灵》、因战斗反转的《巨大平庸鬼》等自己破坏。
7.造成战斗伤害后
《冥府之使者 格斯》《真红魔龙》等诱发效果、《逐客令》等造成/受到战斗伤害时发动的进入连锁的效果发动的时点。
《魔镜导士 限界反射者》造成了反射伤害时,在这个时点自己破坏。
8.战斗结果 这里是【光道猎犬 雷光】的效果处理时点
反转效果或反转时诱发的效果发动。《异次元的女战士》等进行战斗时的诱发效果、《圣导骑士 伊什扎克》等在战斗破坏时诱发的效果发动。
这时,以场上的怪物为对象的效果不能选择战斗破坏确定的怪物。
这些效果都是场上的怪物发动的效果,会被《命运英雄 血魔D》《技能吸收》等无效。
也就是说,【雷光】就算被战破也是在场上发完效果再送往墓地的,所以像【黑羽-苍炎之修罗】战斗破坏对方怪兽送往墓地时。。。因为雷光在送墓前就破坏苍炎,所以当雷光发效果时苍炎已经在墓地了,效果不发
9.伤害判定步骤结束时
战斗破坏确定的怪物离场。没有其它效果影响的话,一般的怪物送去墓地,《究极封印神 艾克佐迪奥斯》等因自己的无种类效果而除外。《光之追放者》、《次元裂缝》等的除外效果在这时处理。
之后,遗言怪物、《新宇之力》等在战斗破坏并送去墓地时诱发的效果发动,《龙骨鬼》、巨大战舰等伤害步骤结束时诱发的效果发动。
在墓地、除外区域等处发动的怪物效果不会被《命运英雄 血魔D》《技能吸收》等无效。

我觉得对楼主或许有点难理解。。。
LUGIAHOOH
关于问题一(如果对方攻击我里侧守备表示的光道猎犬雷光,我连锁狡猾的落穴能能破坏雷光和对方怪兽再发雷光效果吗?)回答是:不能。

关于问题二:(雷光不在场上效果还处理吗?)雷光的效果属于反转效果,即使雷光不在场上,只要它翻转了,效果一样处理。

那么,为什么对方攻击我里侧守备表示的光道猎犬雷光,我连锁狡猾的落穴不能破坏雷光和对方怪兽再发雷光效果呢?
理由如下:
1:反转怪兽因为攻击反转时,它的反转行为发生在伤害判定阶段
2:狡猾的落穴不属于可以在伤害判定阶段发动的陷阱卡。
3:综合1.与2. 可知:如果发了狡猾的落穴,雷光与对方怪兽直接破坏,不进入伤害判定 ,所以雷光不翻转,直接里侧表示破坏,因此雷光不发效果;如果不发动狡猾的落穴,雷光在伤判时翻转,狡猾的落穴错过发动时机,不能发动。
无聊_翻版
不能,你发效果破里侧的雷光和对方怪。雷光未翻转不能发效果
雷光被战破翻转已经确定破坏不能被选为落穴对象,除非对面怪的攻击低于雷光守备力未将雷光战破= =
雷光只要发动了效果离场除非效果被无效,效果依然处理。
玩乐敏
不能的
浦云韶UQ
不行的,判定召唤不成功·········
追问
对方场上要是两只怪兽就可以连锁了吧?
追答
一样········反正雷光效果不能发········