无线信号满格但是无法上网为什么呢?

知识改变命运iii

你如果经常的出现WIFI"已连接但是无法访问互联网"的时候,第一时间去看光猫的指示灯,看看是否光猫的LoS灯变红,或者是红绿相间。如果有这种情况的话,很可能是外线原因或者是光猫本身的原因,直接拨打对应运营商电话就行(电信10000,联通10010,移动10086)因为你个人是无法解决这个问题的。

如果你的光猫本身开启了拨号路由功能的话,也可能是出现光猫的IP和路由器的IP冲突的问题导致WIFI"连接但是无法访问互联网"。你需要将路由器的IP设置换一个IP,一般路由器的IP地址是192.168.0.1,这是你可以尝试将改变为192.168.3.1这个IP地址。

现在2.4G WIFI会面临很多干扰,最大的干扰源可能是邻居家的2.4G WIFI,同样的信道和相邻的信道的2.4G WIFI都可能对你家的2.4G WIFI造成很强的干扰。另外,蓝牙也是工作在2.4G 的非授权频谱,也可能干扰你的2.4G WIFI。从起路由器基本都能解决这个问题,或者换一个路由器了。