要不要给孩子补课?

家宝17
现在很多家长呢,把孩子托给老师或者一些机构,孩子写完作业回家就睡觉,这个看起来挺好的,家长还轻松,实际上这个弊端是很大的。

孩子在小学的时候,对于父母的依恋还是比较深的,他的学习习惯还没培养起来。如果你托给老师或者机构,他们的目的是为了孩子写好作业,所以孩子可能是被迫接受一些要求,那时间长了,孩子主动学习的热情可能就大打折扣了。

孩子比较小的时候没有力量去反抗,但是当孩子到了初中以后,初中的学习能力就体现在学习的主动性上,这个是内在的驱动,而不是外在的要求。孩子的状态不理想,那么他在课堂上的表现也不理想。如果一个孩子上课时状态非常好,老师讲的都吸收,通过自习加作业又内化,那么他的成绩是差不到哪去的。反而有着补课的孩子上课容易开小差。

所以对于大部分孩子来说,补课是没有必要的。关键要让孩子有一份专注度和学习的热情,孩子有自己的学习方法。

学习的热情不是培养的,而是保护的,如果你不去破坏它,它就会一直在那里。