学会放下

呆萌小怪兽17
看过一个故事,一位苦者向禅师问道:“我总是放不下一些人和事”,禅师说:“这世间没有什么是放不下的”,苦者说:“可我偏偏放不下。”

禅师让苦者拿着一个杯子,禅师往杯里倒热水,水满了,溢出来,苦者被烫到,马上放开手。禅师说:“痛了,自然会放下。”

有多少人,都是如此?

拿得起,放不下?真的是不痛吗?还是因为痛到麻木了?

人生总会经历过一些欺骗、伤害、甚至被辜负,如果一直苦苦纠缠下去,受伤的终归是自己。放下,不一定是原谅伤害你的人,更多的应该是对自己温柔一些。

学会放下,是我们成长的课题。要学会,要放下。执着并不会为我们带来心中渴望的变化。

从岁月中走来,慢慢明白,世上很多人和事是我们左右不了的。命里有时终须有,命里无时莫强求,左右不了的,就随缘吧。

总归会痛,觉得痛就放下吧!

从前我觉得,我的世界里不能没有你。我可以卑微的存在,做你的影子。我相信,总会有一天,你在前面忽而回首,对我微微一笑,会发现一直在身后默默的我…原来都只是我以为。

最后,“我以为”,却让我的心一点一点的痛了…

痛到麻木…

其实回过头再想想,我的执拗也许只是对自己的残忍。无论我的心多痛,你根本感受不了。

感谢你带给我短暂欢愉的错觉,感谢你让我成长,感谢你让我学会放下。

其实天空很美,不管你是否存在,我的世界毫无影响。