社会实践日记

濒危物种1718

  很快一天又过去了,我们一定有不少所感触的事情吧,想必是时候写一篇日记了。但是却发现不知道该写些什么,下面是我为大家收集的社会实践日记8篇,希望对大家有所帮助。

社会实践日记 篇1

  夏天到了,金黄的稻谷像金子般的闪亮.一阵风吹过来,禾苗像海浪般飘过来,十分壮观.

  农民伯伯在收稻谷,农民伯伯的汗水像雨一般的落下来,落在稻田里.我终于明白了一首诗''锄禾日当午,汗滴禾下土.谁知盘中餐,粒粒皆辛苦.''这首诗的意思.

  我们现在生活中要珍惜每一粒粮食.就是对农民伯伯最好的回报.

社会实践日记 篇2

  在经过了两个多小时的颠簸和眩晕后,终于在中午回到了离开七天的家。

  虽然妞妞和小侄子在学校吃中饭还没有回来,但家里仍然是热闹和欢悦的。午饭是萝卜炖肉、玉米糁汤和硬面馍,全家人都吃过饭了,正在一边看电视,一边谈论着。老爸知道我要回来,还给我留了饭菜。

  一看见我进屋,儿子慌忙地站起来给我盛了饭菜,放在了饭桌上。三岁半的小侄女也慌忙去洗了手,把馍给我递了过来。老爸和老妈则满脸高兴地问这问那:怎么吃饭呀,生活方便吗,工作累不累呀,等等等,等等。

  1点50分,儿子要上学去了,顺便带上了上小学二年级的小侄女。懂事的儿子先把他的妹妹送去学校,然后自己再折回来上学去。

  过了一会儿,老爸接了一个电话出去了。

  又过了一会儿,老妈拿了一个苹果也出去了。

  家里只剩下刚刚睡熟的三岁半的小侄女和我了。

  我细嚼慢咽地吃了饭,又磨磨蹭蹭地洗了澡。正在我慢慢吞吞地洗着衣服时,熟睡中的小侄女翻了一个身,嗯嗯唧唧地晃着身子闹腾起来。我赶忙擦干了手,抱起孩子把着她尿了尿,想起身体还没有养好,就松开手让孩子站到了地上。

  小侄女虽然还带着没睡醒的迷糊劲,但仍然懂事地半睁开眼,默默地独自走回到床边,爬到床上,拉过被角盖上肚子,好像又要沉沉地睡着的样子。

  但过了一会儿,小侄女又笑着睁开了眼睛,一骨碌坐了起来,挪到床边伸手从床下的一个纸箱里拿出了一个月饼,说:这个箱子里都是月饼。爷爷买了好多月饼我不吃大月饼,大月饼我吃不完,我吃这个小的。小侄女把月饼重新放回到箱子里换了一个,拿出来看了看,又重新放了回去,又换了一个,看了看,说:这个小,我吃这个。我以为紧接着小侄女会把月饼递给我,让我帮他打开。没想到小侄女把月饼翻着看了看,选了一个角,送到嘴边,一下子就用牙撕咬开了,然后拿出月饼在我面前晃了几晃,意思是让我看看这个月饼比原先她拿出的月饼小一些。然后就津津有味地吃起来,一边吃还一边示意着要喝水。我把水递给小侄女,小侄女高兴地一边笑一边吃着喝着。

社会实践日记 篇3

  今天的宣讲是在蒲江县成佳镇举行,政府罗书记非常支持我们的信息下乡活动,给予了很大的帮助和感动,中国基层就是需要这样的干部。从罗书记处了解到,成佳镇正在建设信息化乡镇,希望我们能够给村民普及下电脑知识。上午的宣讲是在会议室进行的,10点正式开始,首先是罗书记致辞。参加培训的人数总共有40多人,大家听的也比较认真。我给大家讲解了电脑基础知识部分,重点讲解了怎样上网,还用QQ给他们展示了视频语音聊天,村民们表示很感兴趣,当我讲到QQ游戏打麻将时,现场就达到了高潮,罗书记还亲自在现场玩了一盘儿麻将,大家七嘴八舌的给他指点,可见大家的麻将技术还是很高的。接下来,刘博文和郑玮剑分别进行了信息田园和3G手机的讲解,可能是理论性太强了,村民们没有多大兴趣。

  结束了上午的宣讲,罗书记为我们题词合影后还亲自送我们上车,让我们感到很亲切。信息下乡,让我们走进农村,深入群众。

社会实践日记 篇4

  今天是放假后的第四个周末,根据老师的`安排,我们要去军分区参观。我们十名少先队员早上9点在学校门前集合,等待着老师的到来。人员都到齐了,就在离开校园出发的一刹那,所有同学都欢呼道:耶!

  来到了军分区,我一眼就望见了两侧的哨兵叔叔。他们不怕严寒,双手紧紧地握着枪,像挺拔的松柏一样站立在风雪之中。

  接着,我们来到了解放军叔叔们的营房。解放军叔叔带领着我们到每个宿舍参观:首先映入我眼帘的是干净整洁的床铺,床上放着一块整齐的“豆腐块”被子;解放军叔叔的物品柜也非常整齐,分三层:上层是放叔叔、阿姨们喜爱的各式各样书籍,中层是来放他们的日常生活用品的,例如:洗衣粉、牙具、脸盆等,下层是来放他们的四季制服;解放军叔叔们的洗漱用品也像他们的被子一样整齐——脸盆中的毛巾也叠的整整齐齐,毛巾的左侧放着洁白的肥皂盒,他们的牙具放在了肥皂盒的上方。他们还派来了一位解放军叔叔为我们演示应该如何叠“豆腐块”被子:首先将被子铺平,再将被子对边对折,然后将被子的两边分别拢起10公分,接着,将拢起的部分分别向里折,最后将剩余的20公分用手托起,对边对折,最后,用手将被子的边抹平,这样,一块儿方方正正的“豆腐块”被子就完成了。看过后,同学们都竖起大拇指,赞叹不已。

  解放军叔叔还带我们来到了他们的娱乐室,我们在他们的园地中看到了他们升旗时的照片和学习时的照片......

  通过这次参观,我想:要以军人的严格组织纪律观念、雷厉风行的军人作风、军人的团结精神和报国之心培养学生的文明习惯、行为习惯、团队意识和社会责任感。使曾经懒惰懈怠的我们变得勤奋自强;曾经叛逆任性的我们变得理解他人;曾经胆小自卑的我们变得坚强自信。

  人民子弟兵是我们最可敬可爱的人,现在,让我们向每一位军人敬礼。

社会实践日记 篇5

  今天下午,我们班进入食堂,准备开始这次的包汤圆DIY活动。各个小队都蓄势待发,蠢蠢欲动,整个场面大有一种龙争虎斗之势。

  首先是由教师和家长来教我们如何包汤圆。然后,自然就是我们自己包汤圆啦!我们第八小队分到了花生馅与芝麻馅,以及南瓜味和原味的面团。

  一开始,我选择的是南瓜味面团加花生馅,但那面团极其难捏,经常开裂,我只做了几个就做不下去了。只好换成原味加芝麻馅。当我们小组将面团用光时,我们就开始洗手,然后准备做三明治。

  刚开始时,我们都是围在家长的身旁,观看其怎么做。然后,我就开始试着做起来:首先将一片面包平铺在手掌上,抺上花生酱,然后放上培根,再放一片面包,抺上花生酱,接下来放上鸡蛋,放一片面包,抺上花生酱,最后放上培根,盖上一片面包。就大功告成了。我和大家一起吃着自己做的三明治,心里开心极了。

  就在这时,一个喜迅传来,谈力来了!大家争先恐后地前去看望,并与他一起吃着汤圆。

  当活动结束后,我还对今天活动所带来的乐趣念念不忘。真希望教师多带领我们开展这样的活动。

社会实践日记 篇6

  第一天,因为冷空气来临,夜晚,我们睡在硬硬的木床上,因为垫被很薄,我异常的寒冷,整个晚上,我双脚冰冷,怎么也捂不热,深夜,我被冻醒后,我悄悄地爬进我的同床候皓深的被窝里,抱住他,正当我感觉暖和一些时,他可能被我冰冷的身体冻醒,赶紧身子一滚,躲走了。唉!这位仁兄真不够朋友!我无可奈何地咬紧牙关钻进我那又冷又硬的被窝。心里可真叫苦啊!

社会实践日记 篇7

  7月22日 星期四 天气暴雨

  暴雨在9点左右正式降临,暴风把整个教学楼吹得很诡异,到处都是“砰砰”声。由于昨天通知了学生不用来,所以整个足以容纳200多人的教室只有19人。于是我们19个人就找点乐子来,有工作的继续工作,没工作的就聚在一起聊天。

  于是就诞生了很多第一次——第一次玩狼人和第一次玩UNO,玩游戏当然少不了惩罚,由于惩罚的内容太不堪入目,所以我也不方便记录。总之,在这19个人里,大家知道就行了。

  由于没水没电,为了找吃的,几个男生都跑到外面去了。在台风下活动真不容易啊。而且回来的过程中,我的眼镜被台风吹飞了,在台风下找东西感觉就是不一样。

社会实践日记 篇8

  暑假我做了一份社会实践,我调查了8个人的用水习惯。有人用流动的水洗脸,有人洗完衣服随手倒掉,有人用流动的水洗蔬菜和瓜果,有人选择节水型马桶,有人淋浴或洗头的时候会关掉水龙头……

  为什么要调查用水习惯呢?

  我们一定要节约用水。因为地球表面70%都是有,97%都是海水,淡水占2.6%,可以喝的水只有0。3%,可见饮用水多么可贵。

  我认为节约用水的方法:可以使用节水型马桶;冲洗自行车、小轿车时不用水冲,用湿脏水冲,洗澡时打肥皂要关水。

  不要让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪,节约用水从我做起!