上海市第一任市长是谁

妖感肉灵10
上海市第一任市长是陈毅
陈毅(1901年8月26日-1972年1月6日),男,名世俊,字仲弘,四川乐至人,中国共产党员,中华人民共和国十大元帅之一。中国人民解放军创建人和领导人,军事家。曾任中华人民共和国国务院副总理、中共中央军委副主席、中华人民共和国外交部长,上海市人民政府首任市长。
陈毅,新中国成立后的十大元帅之一,上海市的第一任市长。建国后,上海的各方残存的势力使得上海的形势很复杂,他大刀阔斧地开展改革,团结民族资产阶级,稳定了上海的局势,解决了通货膨胀等问题,打开了上海工作的新局面。