孩子长高的时间段,应该补充什么营养?

拓跋忍0H4

序言:在孩子青春期的时候,是身体发育的第2个高峰期。那么在这段时间内,我们一定要给孩子多补充一些营养,为了让孩子长得更高,家长可以给孩子补充一些蛋白质和钙元素,这样孩子就能够获得更多的营养。下面小编就给大家分享一下,在孩子长高的时间段内,应该补充哪些营养?

一、补充丰富的蛋白质

如果想让孩子长得更高的话,那么在孩子长高的时间段内,一定要多补充一些蛋白质。家长一定要注意,我们可以给孩子多吃一些肉,有一些孩子非常喜欢吃肉,那么在吃肉的时候。要学会注意量,如果一次性吃太多的话,非常容易长胖,这样就会取得相反的效果。如果孩子放学了,那么家长就可以炒一盘肉,搭配上适量的青菜,这样孩子不仅补充到了营养元素,而且补充了蛋白质。

二、补充丰富的钙元素

钙是人体骨骼的主要组成成分,如果让孩子长得更高,钙元素是非常重要的。如果想要补充钙元素的话,那么小编建议家长可以让孩子喝牛奶,选择牛奶的品种时,纯牛奶一定是最好的。这种牛奶没有过多的添加剂,可以让孩子吸收到更多的营养。除了牛奶之外,鸡蛋也是一个非常不错的选择,家长可以让孩子每天都吃一个鸡蛋,搭配上一杯牛奶。

三、适量的运动

有很多孩子因为喜欢打篮球,在青春期的时候,参加了很多篮球比赛,结果就长得更高。所以我们可以得知,在孩子整个的时间段内,家长可以让孩子参加适量的运动,特别是弹跳的运动。这样的运动是可以促进孩子身体发育的,家长不要让孩子把所有的时间都放在学习上,这样会影响到自己的视力,而且影响到了身高。

没结婚呢221

孩子在长高的时间段应该补充钙,铁,锌,蛋白质,维生素C,维生素E。
小豆子子梓

应该补充维生素,蛋白质,钙,锌,镁,铁,钾等一些营养。
巨蟹阿斯顿21

在这个时间段,应该多补充维生素,蛋白质,钙质,铁元素和锌元素,这些营养。