灵寿在哪啊

灵寿在哪个地方啊有谁知道啊... 灵寿在哪个地方啊有谁知道啊 展开
帘差5
灵寿县地处河北省中西部,西依太行山,东临大平原。县城距省会40公里,距京广铁路、京深高速公路、石家庄民航机场20公里。朔黄铁路横穿该县3个乡镇,并在阜安、北宅建两个车站。交通方便,通讯便利,能源供应充足。总面积1069平方公里,33万(2010年),共辖6镇9乡、279个行政村、772个自然庄。地形轮廓呈条状,东西宽约15公里,南北长约130公里,地势自西北向东南倾斜,依次形成山区、丘陵、平原、湿地等梯级地貌特征。灵寿,古产奇木--灵寿木,质坚,宜以制杖,皇家多以此杖赐赠大臣勋戚,以示尊崇,灵寿因此而得名。
百度网友3481282
石家庄市区西北方向30公里到县城
火车站坐31路到运河桥客运站转灵寿的车就到了