114胸围的男装是多大码

小小青柠檬的萌

114胸围的男装是XL码。

男款上衣尺寸XL标准:衣长69cm,胸围114cm,肩宽 46.5cm,袖长61cm。

男士衣服尺码从小到大就是S、M、L、XL、XXL表示。女装S码是155CM,M码是160CM,L码是165CM。男装的是在女装基础上加上10CM。男士决定身材的重要指标是净三围:胸围、腰围、臀围。还有几个基本的长度:衣长、袖长、裤长、肩宽。

测量要点

1、贴身测量,不要留有余量。

2、胸围要通过胸的最高点尺子平行地面一周。

3、腰围要量腰部最细的部位,不要量裤腰,在肚脐以上3cm左右处,尺子平行地面测量一周。

4、臀围要过臀部最高点,平行地面测量一周。

选择衣服尺码的注意事项

衣服型号对照表之上衣尺码对照表介绍:上装衣服的是按照型号来表示的,具体有S码、M码、L码、XL码,这些型号对应不同上衣的身高、胸围、衣长、袖长和肩宽。

大家在购买衣服之前,应当测量好自己尺寸,并记录下来,然后仔细阅读衣服尺码对照表,对应好相应的型号,这样就能买到合适的上衣了。