英语周报高一新课程阅读理解突破第27期2014-2015总第3255期答案

wlonelybz
高一新课程第27期参考答案及部分解析
 [参考答案]
专项技能训练(1)
1-5 CACAB 6-10 ABBAC 11-15 BABCB
16-20 CBACC 21-25 CABDA 26-30 BBCDA
31-35 CBDBA 36-40 CDABC
阅读理解突破(1)
1-4 BACD 5-8 BDAB
9-12 DCCB 13-16 CDBD
 [部分解析]
专项技能训练(1)
完形填空:
在给按摩师付费时,作者多给了100美元,希望按摩师把这些钱用得更有意义,这让她非常感动。
21. C。由第一句中的enjoying my monthly massage推断,作者在感受按摩师的按摩(touch)。
22. A。由本空后的for royalty and the very rich only a few centuries ago推断,这样的音乐是在几个世纪前专为达官贵人保留的,故用reserved。
23. B。由本空后的were performing just for me推断,这只是作者想像(imagination)中的事。
24. D。由本空后的$500? $1000?推断,作者在问自己:这一小时的按摩究竟值(worth)多少钱?
25. A。由第26空后的try to get a massage every year or two推断,如果值500或1000美元,自己支付(afford)不起。
26. B。27. B。如果要花那么多钱去做按摩,作者会存(save up)一些钱,尽力争取一两年做一次按摩,作为对自己的款待(treat)。
28. C。由第32空后的paid her推断,作者与按摩师谈话发生在按摩结束(completed)后。
29. D。由第一段首句以及第30空后的Her massages are worth far more than $80 to me推断, 作者很感激(grateful)按摩师的工作。
30. A。由第一段第一句中的enjoying my monthly massage, my soul was renewed推断,每个月的这个时间对作者意味着(meant)很多。
31. C。由本空前的far more than $80 to me — $500 or $1,000推断,这一小时的按摩不仅仅值80美元,肯定(surely)值500或1000美元。
32. B。33. D。由第26空后的try to get a massage every year or two推断,尽管作者觉得支付不了那么多(amount)的钱,他还是额外(extra)给了按摩师100美元。
34. B。she didn't put it in the bank or pay her bills with it是作者多给按摩师这些钱的条件。on condition that意为“在……条件下”。
35. A。36. C。由上句内容以及本空后的special article of clothing or something beautiful for her home推断,作者坚决要求(insisted)按摩师把钱花在特别的(extraordinary)东西上。
37. D。由本空前的she burst into tears推断,她之所以激动得热泪盈眶,是因为这份礼物背后的情感(feeling)。
38. A。由本空后to spend the money推断,她已经在想花这笔钱的各种方式(ways)。
39. B。40. C。由本段中的You don't have to tell me推断,按摩师说她会告诉作者她最后决定(deciding on)怎么花这些钱,她认为这能给她带来更多的快乐(pleasure)。
阅读理解突破(1)
A篇
Rex因为家庭问题向Carolyn求助,并收到了她给出的建议。
1. B。细节理解题。由求助信内容可知,Rex的父亲之前对他不好,但现在经常给他写信送东西看,并附上轻松、有意思的评语,由此推断,他父亲想与他缓和关系,在内心深处是关心他的。
2. A。推理判断题。由求助信最后一段中的第一句可知,Rex的困惑点在于不知如何看待父亲之前给他造成的痛苦与他现在对他的爱,即不知道如何看待父亲。
3. C。细节理解题。由Carolyn回信的第一段可知,她认为人的行为有时很奇怪,在不同环境中有不同的表现。
4. D。细节理解题。由Carolyn回信的第二段可知,她建议Rex只去关注他父亲的优点。
B篇
人们时常抱怨现在的年轻人粗鲁、缺乏耐心。今天的年轻人真的如此之差吗?
5. B。细节理解题。由第二段第二句可知,该引文选自一古墓碑上的碑文。
6. D。段落大意题。本段由三个问句组成,这些问句是作者对上段第三句所说的“人们认为当今年轻人比过去的年轻人粗鲁”的质疑。
7. A。推理判断题。第五段首句作者承认这一说法有一定道理,但在段尾又提到了当今社会所有人都缺乏耐心,由此推断,作者只是部分同意这一观点。
8. B。推理判断题。最后一段先陈述人们认为当今年轻人更自大,然后提及到底什么原因导致当今年轻人比以往时代更自大还有待讨论,故推断下文可能会讨论相关原因。
C篇
本文介绍了一项名为WarkaWater的发明,旨在帮助埃塞俄比亚人解决水源短缺的问题。
9. D。细节理解题。由第一段可知,当Vittori 和 Vogler到了埃塞俄比亚的一个村庄,看见村民们取水困难、没有干净的水源时,便萌生了帮助当地人解决饮水问题的想法。
10. C。细节理解题。由第三段可知,尼龙网的主要功能是让露水粘附并沿着它往下流。
11. C。细节推断题。由倒数第二段末句可知,WarkaWater 2.0是升级版,可以利用太阳能提供照明。
12. B。推理判断题。由最后一段可知,在作者看来,尽管WarkaWater并不能解决全球的饮用水问题,但是至少是有效可行的,故选B项。
D篇
广告并非像所承诺的那样让利于顾客,相反却在为生产商、销售商以及广告人带来巨大的利润。
13. C。细节理解题。由第二段可知,作者购买电子阅读器主要是因为商家承诺购买该产品会给顾客打折并且会提供很多省钱的优惠产品。
14. D。细节理解题。由第三段可知,作者在购买电子阅读器后,起初得到所承诺的一些优惠,但最终还是被弃之不顾,只收到一些毫无价值的广告。
15. B。词义猜测题。由第三段结尾以及第四段首句可知,大多数附带在产品上的广告并不像所宣传的那样帮助顾客省钱,故推断fell for指“被欺骗”。
16. D。主旨大意题。本文主要讲述了广告并非像所承诺的那样惠及顾客。