金盏中学报名方式,还有都需要什么证件。

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
匿名用户
印度人口灾难的惨痛教训值得汲取!

印度人口目前已逼近12亿,其中贫困人口有4.5亿。根据联合国支持的 “牛津贫困与人类发展项目”统计调查的结果:印度5岁以下儿童,42.5%处于营养不良状态;其中,在最贫困的8个邦,贫困人口总数超过撒哈拉以南非洲最贫穷的26个国家的贫困人口总和。鉴于印度社会生育的无序与混乱,联合国人口基金会将其称为“缺乏人口控制的典型”。对此,印度官方并未否认。2009年,印度国家人口委员会承认:截至2010年,印度的国家人口控制计划已经接近于失败。这也就是承认:印度人口膨胀,泛滥生育,已经失去控制了。根据联合国人口基金会发布的《2008世界人口状况报告》,估计到2050年,印度人口将达16.58 亿人,成为世界人口第一大国。

这是反应在纸上的数据。实际上,但凡到过印度的人,对那里铺天盖地,如同白蚁和蝗虫一样泛滥、汹涌的赤贫人口,都留下了触目惊心的深刻印象!现在的问题是,不管姓社姓资,不管信仰何种学说、宗教,也改变不了这样一个基本事实:严重的人口灾难,已经让这个国家如同泥足深陷的老象一样,难以自拔,难以自救!

  具有讽刺意味的是,印度恰好是世界上最早提出人口控制的国家。早在1952年,印度就提出了人口控制计划,然而这个计划在实施中一波三折:自从执政的国大党因为推行强制性人口控制政策而遭遇选举失败以后,印度的政党为了迎合选民,从此就闭口不谈人口控制了。虽然官方在口头上继续推行呼吁、提倡实施人口控制计划,但实际上,这等于是放任自流。及至严重的人口灾难接踵而来,印度政府才认识这个问题的严重性与灾难性。近十年来,由印度总理牵头的“印度人口控制计划”,被印度政府认为是,“经济和社会发展中压倒一切的目标。”但是结果如何呢?我们已经看到了:即使现在想控制,也无法控制了。

  对于人口灾难的严重性与复杂性,我们必须有深刻的认识和高度的警惕。因为人口问题的复杂,远远超过其它任何难题:因为人不能被回炉,不能被工具化,不能被任意抛掷与践踏。人口问题的复杂性,在于它的持续性与周期性,一个生育狂潮导致的人口膨胀会引发下一轮的生育狂潮,如此反复无尽。

  如果中国政府在这个问题上再惑于流言,玩忽、懈怠,必将重蹈印度人口灾难的覆辙!在人口控制的问题上,历史学者朱学渊的话可谓掷地有声:“如果当初没有‘一胎化’的努力,今天的情况就更不堪设想。而在计划生育这个基本国策上再有动摇,将对中华民族犯下不可饶恕的罪行。”