龙利鱼蒸几分钟会熟?

爽爽聊民生

龙利鱼蒸五到十分钟会熟。

蒸龙利鱼的时间要根据龙利鱼的新鲜与否来确定,通常新鲜的龙利鱼蒸的时间稍短一点,而冷冻的龙利鱼则蒸的时间稍长一点。

若采用蒸汽锅来蒸龙利鱼的话,一般需要5到6分钟,但要是冷冻过的龙利鱼则需要先解冻,然后再蒸大概十分钟左右,这样不仅能减少鱼的营养成分的流失,吃起来口感也会更好。

蒸龙利鱼技巧:

1、龙利鱼基本没有鱼腥味,所以不用放很多料酒,加点生姜和柠檬只是提味。

2、龙利鱼非常鲜嫩,容易熟,所以水开后蒸6分钟即可,我用的是龙利鱼柳,如果你买的好似整条鱼,那么8分钟也可以了。

3、蒸龙利鱼后流出的汤汁不像普通的鱼有腥味,所以可以不用倒掉直接喝即可。