乌克兰靠近中国哪个城市?

氵理由

乌克兰靠近中国的城市是新疆喀什中国属亚洲国家,而乌克兰属于欧洲国家,与俄罗斯毗邻,是黑海沿岸国家,中国在亚洲的东部,与俄罗斯、蒙古、阿富汗等国毗邻,中国跟乌克兰最接近的城市在新疆维吾尔自治区的喀什市,因此中国与乌克兰属于亚洲和欧洲两个不同的洲。

喀什市,隶属新疆维吾尔自治区喀什地区,位于新疆西南缘,塔里木盆地西部,东临塔克拉玛干沙漠,南依喀喇昆仑山与西藏阿里地区。

喀什的特色

喀什老城位于新疆维吾尔自治区喀什市中心,占地面积3.6平方千米。南至人民路,北至色满路、亚瓦格路,西至云木拉克夏路,东至吐曼河观光带,喀什噶尔老城历史悠久、文化丰厚、风情独特,素有不到喀什游,不算到新疆,不到老城游,不算到喀什的美誉。

高台居民位于喀什噶尔老城东南端地势最高的一条长达数百米的黄土高崖上。在这里有一条维吾尔居民小巷,叫阔孜其亚贝希巷,意为高崖上的土陶,相传东汉名将班超、耿恭曾在此留下足迹,公元九世纪中期喀喇汗王朝的王宫就建在它的北面高崖上。