议论抒情的段落有哪些?

教育小芬达

议论抒情的段落有如下:

1、时光,是一种无形的寂寞,或许在你无意的时候,就会从你的指尖流过,慢慢侵蚀你的肉体,让所有的器官都充满失落与孤寂。

2、三生遇见,一世刻骨,人生中的遇见,需要生生世世的轮回,我们要做的就是,在有限的时日里,滋养别样的情怀,只求在最好的年华里,遇见最美的你。

3、时光荏苒,平平仄仄的'回声里,充满着太多的不为人所控制的变故。无论怎样,我们将往事随风,且行且过,从昨日的阴霾中,看到希翼的曙光。

4、生活是平淡的,生命是平凡的,而幸福地活着,把生命中最富活力的青春抛洒在了边境。走在蜿蜒曲折的边境线上,怀着一份赤诚,历尽艰辛而无悔,让生命守望的一份责任和道义!

5、年龄犹如四季,藏在岁月的年轮里。同样的年龄,有的人比实际苍老许多,有的人则年少不少。年轻是梦,年老是回忆。春花何处?春光不再。凡是美好的东西总嫌太少,凡是美好的光阴总嫌太短。老在抱怨“人生苦短 岁月无情”,只会徒增几缕白发。