女儿叫崽还是仔呢?

好好新星闻

女儿叫崽或仔都可以。当仔发音为zǎi时,同“崽”,崽是指小孩子,儿子或者女儿都可以使用,比如称呼为崽子、崽儿、崽崽、女仔、男仔等,在我国广东地区比较喜欢称呼男仔、女仔,湖南、重庆等地方比较喜欢称呼为崽儿、崽崽等。

女儿的昵称有:

对于女儿的称呼,从古至今,不同的地方,有不同的叫法,可以叫息女、儿子、闺女、囡女、宝贝、孩子、丫头等;如果是对别人称自己女儿。

可以用谦称,如“犬女”、“小女”等。如果是对别人称对方的女儿,可以用尊称,如“令爱”、“令嫒”、“闺嫒”、“令千金”、“女公子”等。