非师范专业考教资可以当老师吗?

旅游小帮手一齐

非师范类本科毕业生可以当老师,只要考取教师资格证即可,教师资格证考试不需要是非师范类专业。

1、非师范类学生要取得教师资格,必须加试心理学和教育心理学,所以你准备复习参加教育部门举办的考试获者去考自学考试相关的科目。

2、教师证全国通用,不管你哪里任教,这个都没有问题。

3、教师资格证只是从业证书,只要你能通过三门考试,就可以得到你想要的专业资格证书

教师资格证申请认定的材料:

1、由本人填写的《教师资格认定申请表》(一式两份)。

2、身份证原件、复印件,户籍原件、复印件和工作单位证明(或所在乡镇、街道证明)。

3、学历证书原件和复印件。

4、教师资格认定机构指定的县级以上(含县级)医院出具的《××省申请教师资格人员体格检查表》。

5、普通话水平测试等级证书原件和复印件。

6、由申请人工作单位或者其户籍所在地乡(镇)政府或街道办事处提供的《申请人思想品德鉴定表》。

7、非师范教育类专业毕业的申请人员,需提供《××省教师资格认定教育学心理学合格证》及教育教学能力测评成绩证明。

8、申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员还需提供专业技术资格证书或工人技术等级证书原件和复印件。

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
非师范专业可以考教师资格证,并且可以当老师。报考教师资格证可以了解优路教育,优路教育教学经验丰富,授课思路清晰,通俗易懂。【点击在线咨询问题】

关于教资的注意事项:
1、教师资格证是国家规定的教师从业教育行业的一种资格许可证。根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》规定,国家实行教师资格证制度,所以,没有教师资格证,任何学校或教育机构都不能聘任为教师的,即不允许从事教育教学工作的。
2、作为一名非师范毕业生,要想取得教师资格证,必须参加教师资格证考试。
3、拿到了教师资格证,只是为当老师创造了条件,但要实现目标,还要参加教师录用考试,要留意招考报名的时间、条件、考试面试的内容及要求,并体检合格,等这些都通过了,被正式录用了,才能是一名老师。

想要了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询优路教育。优路教育打造了优路教育商学云课堂,便于内部员工进行自我提升,让员工提升自身的职业能力。企业员工可以更具自身需求,利用碎片化的时间,通过手机端或者电脑端便捷地学习自身岗位的知识、学习工作经验,或者是拓宽自身的工作视野,让自己更好地成长。