汉语国际教育专业代码是什么?

精彩的娱乐达人

汉语国际教育专业代码是050103。汉语国际教育专业培养掌握扎实的汉语基础知识,具有较高的人文素养,具备中国文学、中国文化、跨文化交际等方面的专业知识与能力。

汉语国际教育专业主要培养具有熟练的汉语作为第二语言教学技能和良好的.文化传播技能、跨文化交际能力,适应汉语国际推广工作,胜任多种教学任务的高层次、应用型、复合型、理想型,国际化专门人才。

学生主要学习汉语及语言学、国际文学的基本理论和基本知识,受到有关理论思维和专业技能的基本训练,能流利地使用一种外语进行教学和交流,具有跨文化交际能力。

汉语国际教育专业就业方向:

1、对外汉语教育

想要去国外教汉语的小伙伴们可以选择两种途径。一种是国家汉办每年主持的对外汉语志愿者,每次任期是半年到两年,由汉办统一安排前往的国家和地区,志愿者可以留任,但不能超过三年。

另一种是教育培训机构,要求应聘者通过英语六级,经过公司统一安排,送到国外去教汉语。这类工作的时间大约是一年,签证期满就要回国。

2、语文教学

相对于国际汉语教学,传统的语文教学方向更为稳定。汉语国际教育专业学生可以考取相应阶段的教师资格证,然后参加教师编制考试,得到编制名额后就有机会进入公办学校。

3、新媒体运营、编辑

在这个互联网席卷一切行业的时代,将行业发展与网络紧紧联系在一起已经成为不可阻挡的趋势。汉语国际教育的小伙伴们可以投身编辑出版行业,利用汉语言文学的学科知识,为自己谋取一席之地。

4、公务员

汉语国际教育专业的小伙伴们也能够参加公务员考试,进入国家机关单位,或者在企业的行政、文秘和人力资源部门发展。

TESOL官网