商务咨询公司是干嘛的?

八卦娱乐分享

负责信息采集和咨询的服务工作。

一般来说,商务公司服务对象是企业、社会团体或组织,提供商业活动的信息咨询和采集行为,帮助服务对象更容易获取商业利益。

一般商务公司的客户对象是总裁、高级主管、部长、大公司的管理委员会以及非营利性机构及政府高层领导,就客户问题,设计、制定想配套的一体化解决方案,战略开发、经营运作、组织结构等。

一般解决客户问题,主要集中在可量化的业绩改进(比如收入、利润、质量等)。

商务咨询公司的作用:

1、代劳的效用。很多老板、总经理并不是不知道自己的管理问题,但是没有时间去进行改革,需要请人来代劳,或者缺少系统化的管理改革手段,因而需要请人代劳——总之,自己去做的成本是很高的。

2、战略效用。即花钱买来时间。比如成本,如果提前半年降下来,你就可能抢先占领市场,而如果是受市场的压迫而被动去降价,这个时候便不但不能占得市场的先机,还有可能因此而成为致命伤害。

股城网客服

商务咨询公司:从事为企业提供与商业有关的信息以及提供协助商业运作的工作的公司。

具体业务如下:

1 对企业提供商务风险的调查、评估、防范、信息的搜集。

2 对企业有关知识产权的保护,某些商业信息和证据的调查与信息收集、企业咨询。

3 对企业提供管理、团队建设、经营现况、市场动态。

扩展资料:

商务咨询公司对企业、社会团体或组织提供商业活动的信息咨询和采集行为,以便更容易获取商业利益为目的。

商务咨询公司服务对象为对企业、社会团体或组织。

参考材料:百度百科_商务咨询